» » » Лучший черничный пирог

Лучший черничный пирог

Лучший черничный пирог

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:


1 стакан сахарная пудра
125 грамм сливочное масло комнатной температуры
2 столовые ложки лимонный сок
3 большие яйца
1+1/2 стакана миндальная мука
1/2 стакана полента (кукурузная крупа)
1/4 стакана кукурузный крахмал
1/2 чайной ложки разрыхлитель
3/4 стакана простой греческий йогурт
1 чайная ложка ванильная эссенция
1 стакан черника
сахарная пудра по желанию
Черничный пирог - красивый и влажный, с пухлыми, сочными, свежими черниками, которые дополняются ярким привкусом лимона и йогурта. Тесто быстро и полностью готовится в кухонном комбайне. Это очень просто. Пирог очень вкусный, а по составу - необычный, поскольку в нем нет пшеничной муки, совсем. зате есть кукурузная крупа (полента), кукурузный крахмал и миндальная мука.

Как приготовить черничный пирог:


  1. Разогрейте духовку до 170 градусов C.

  2. Смажьте форму со съемным дном для торта 25 см. Вам нужно будет тщательно смазать все выступы и впадины формы.

  3. Поместите все ингредиенты для пирога в чашу кухонного комбайна, кроме черники. Взбивайте, пока ингредиенты не станут однородными и хорошо перемешаны.

  4. Добавьте чернику в тесто и с помощью лопатки или венчика аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

  5. Поместите форму в духовку и выпекайте примерно 45 минут, пока пирог не станет золотистым, а середина не приготовится. Убедитесь, что пирог готов, вставив небольшую шпажку или зубочистку в центр пирога. Шпажка / зубочистка должны выйти чистыми.

  6. Поставьте форму на металлическую решетку для охлаждения примерно на 30 минут или пока пирог не остынет достаточно, чтобы аккуратно переложить пирог из формы на блюдо. Не пытайтесь переместить его, пока он еще теплый, так как он будет хрупким и может сломаться.

  7. При желании посыпьте пирог сахарной пудрой. Подавать с греческим йогуртом или взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального черничного пирога:


  • По возможности используйте свежую чернику в разгар сезона, но также можно использовать замороженные ягоды. Ягоды используйте прямо из морозилки, не размораживайте.
  • Если вы предпочитаете, замените чернику на другую ягоду. Малина станет прекрасной заменой.

Больше вкусных рецептов: Чернично-лимонный рулет



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх