» » » Ромовые шарики

Ромовые шарики

Ромовые шарики

Ингредиенты

Ромовые шарики, выход: 24 порции


1 стакан полусладкие шоколадные чипсы (кондитерский шоколад)
1/2 стакана сахарная пудра
3 столовые ложки светлый кукурузный сироп
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
1/2 стакана темный ром
3 стакана измельченные ванильные вафли (печенье)
1 стакан измельченные грецкие орехи (пекан)
1/2 чайной ложки соль
1/2 стакана цветная посыпка (шоколадная)
Домашний рецепт Ромовые шарики готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Эти ромовые шарики представляют собой смесь ликера, шоколада, орехов пекан и крошек печенья, собранных вместе и покрытых красивой праздничной посыпкой. Идеальный десерт или подарок на праздник, который обязательно понравится семье и друзьям.

Чтобы собрать эти ромовые шарики без выпечки, нужно всего несколько минут, и они представляют собой идеальную смесь орехов и шоколада. Для них нужно смешать ароматные ингредиенты с растопленным шоколадом, скатать в шарики и обмакнуть в посыпку. Если шарики мягкие, немного охладите их в холодильнике, чтобы они стали более твердыми.

И помните: в этих шариках есть алкоголь. Поскольку конфеты не проходят тепловую обработку, прадукты не варится, в шариках остается алкоголь. Эти конфеты не подходят для детей младше 21 года.

Как приготовить Ромовые шарики:


  1. Растопите шоколадную стружку в емкости, пригодной для использования в микроволновой печи. Начните с приготовления шоколада в микроволновой печи в течение 35 секунд. Перемешайте шоколад и поставьте в микроволновую печь еще на 20 секунд. Повторяйте, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.

  2. Насыпьте сахарную пудру в растопленный шоколад через сито или ситечко. Перемешайте сахарную пудру и растопленный шоколад.

  3. Влейте в шоколадную смесь темный ром, кукурузный сироп и ваниль. Смешайте все вместе, пока не станет однородным.

  4. В отдельной миске смешайте измельченные ванильное печенье (вафли), измельченные орехи и соль.

  5. Смешайте смесь ванильных вафель с шоколадной смесью, пока все не распределится равномерно. Накрыть смесь крышкой и охладить 20-30 минут.

  6. Достаньте смесь из холодильника и скатайте шарики диаметром 2,5 см. Обвалять каждый шарик посыпкой, охладить в холодильнике до твердого состояния и подавать. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальных ромовых конфет шариков:


  • Держите тесто охлажденным, чтобы его было легче скатывать в шарики. Если тесто нагреется, уберите его на несколько минут в холодильник. Если вы обнаружите, что тесто прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством кулинарного спрея.

  • Если шарики высыхают и разбрызгивание становится трудно наносить, нанесите немного воды на поверхность шариков до покрытия.

  • Если вам не нужен праздничный вид посыпки, вы можете покрыть свои шарики большим количеством измельченных орехов, сахарной пудрой, какао-порошком, мелко измельченным кокосовым орехом или просто оставить их без покрытия.

  • Хорошо бы сделать их на пару дней раньше, чем нужно подавать. Дополнительное время помогает измельченному печенью в шариках впитать аромат рома. Храните шарики в холодильнике, пока не будете готовы их подавать.

  • Используйте кухонный комбайн, чтобы легко измельчать печенье и орехи на мелкие кусочки.

Как хранить ромовые шарики?


Если вы храните эти угощения в герметичном контейнере в холодном (прохладном) месте, их не нужно хранить в холодильнике. Однако эти шарики лучше держатся, служат дольше и вкуснее, если их хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Эти шарики остаются свежими в холодильнике до 2 недель. Подавайте их охлажденными из холодильника или дайте им немного согреться на столе. Не храните эти угощения в теплом месте.

Ромовые шарики - это праздничное и веселое праздничное угощение. Они полны сложных ароматов и обладают достаточной энергией, чтобы оживить любую вечеринку. Однако не оставляйте их на праздничном столе на длительное время. Шарики станут мягкими, их станет труднее есть, они могут потерять привлекательный внешний вид, если они станут теплыми.

Больше вкусных рецептов: Клубника в шоколаде



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх