» » » Шаг за шагом: легкий чизкейк

Шаг за шагом: легкий чизкейк

легкий рецепт чизкейка

Ингредиенты

На 1 чизкейк (12 порций) вам потребуется:


Для ванильной вафельной корочки:

300 грамм ванильные вафельные крошки
110 грамм топленое сливочное масло
40 грамм сахар

Для чизкейка:

680 грамм сливочный сыр
200 грамм сахар
24 грамма универсальная мука
230 грамм сметана
1 1/2 столовой ложки ванильный экстракт
4 большие яйца комнатной температуры
Этот классический рецепт чизкейка в домашних условиях - лучшее начало, если вы никогда не готовили чизкейк и хотите научиться его делать. Это простой легкий рецепт, по которому можно приготовить нежный, сливочный и вкусный чизкейк. Для топпинга вы можете использовать то, что у вас есть под рукой: карамельный соус, лимонный творог, домашний шоколадный соус со взбитыми сливками или свежие фрукты. А для лучшей текстуры и равномерного запекания используйте технику паровой бани.

Как приготовить чизкейк?


  1. Чтобы приготовить корочку чизкейка: разогрейте духовку до 160 ° C. Выстелите 23 см форму пергаментом внизу и смажьте бока.

  2. Смешайте ингредиенты для корочки в небольшой миске. Выдавите смесь на дно и вверх по стенкам формы.

  3. Выпекайте корочку 10 минут, затем дайте ей остыть.

  4. Накройте форму с внешней стороны алюминиевой фольгой (лучше в 2 слоя), чтобы вода из водяной бани не могла попасть внутрь. Отложите подготовленную форму в сторону. Уменьшите температуру духовки до 150 ° C.

  5. Чтобы приготовить начинку: в большой миске взбейте сливочный сыр, сахар и муку на низкой скорости, пока они полностью не смешаются и не станут однородными.

  6. Обязательно используйте низкую скорость, чтобы уменьшить количество воздуха, добавляемого в тесто, которое может вызвать трещины. Очистите стенки миски.

  7. Добавьте сметану и ванильный экстракт и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

  8. Добавляйте яйца по одному, медленно перемешивая после каждого добавления. При необходимости соскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

  9. Чтобы выпекать чизкейк: налейте приготовленную начинку для чизкейка в корочку. Поместите форму для выпечки, укутанную в фольгу, в другую более крупную форму.

  10. Наполните внешнюю форму достаточным количеством теплой воды, чтобы она доходила примерно до середины стенок формы. Вода не должна подниматься выше верхнего края алюминиевой фольги на поддоне с пружинной формой.

  11. Выпекать 1 час 15 минут. Готовый чизкейк по краям чизкейк должен быть твердым, а центр - немного покачиваться.

  12. Выключите духовку и оставьте дверцу закрытой на 30 минут. Чизкейк продолжит готовиться, но также начнет медленно остывать.

  13. Приоткройте дверцу духовкиеще на 30 минут, чтобы чизкейк продолжал медленно остывать. Этот процесс помогает предотвратить растрескивание.

  14. Достаньте чизкейк из духовки, удалите упаковку водяной бани и поставьте в пружинной форме в холодильник на 5-6 часов или на ночь до твердого состояния.

  15. Выньте чизкейк из формы и выложите на блюдо для сервировки. Охладите чизкейк до подачи на стол. Подавать с любимыми начинками. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению легкого чизкейка:


  • Используйте пружинную форму. Это не обязательно на 100%. Однако использование пружинной формы значительно упрощает удаление чизкейка и получение идеальной корочки.

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Убедитесь, что сливочный сыр комнатной температуры - это важный шаг. Сливочный сыр комнатной температуры смешивается легче и обеспечивает гладкую начинку чизкейка без комков.

  • Перемешайте начинку на низкой скорости и не перемешивайте слишком долго. Чрезмерное перемешивание начинки (включая чрезмерное взбивание яиц) испортит чизкейк и вызовет трещины. Убедитесь, что ваш миксер установлен на низкую скорость, и смешивайте ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются. Сделайте паузу между добавлением ингредиентов, соскребите миску и убедитесь, что все смешалось.

  • Используйте водяную баню и позаботьтесь, чтобы не было утечек! Приготовление лучшего чизкейка в вашей жизни на водяной бане на самом деле вполне выполнимо. Учитесь пользоваться водяной баней и избегать протечек!

  • Медленно остудите чизкейк. Вы не можете торопить чизкейк, и ваше терпение будет вознаграждено! Если дать чизкейку как следует остыть, начинка затвердеет и приобретет кремообразную текстуру.

Как хранить домашний легкий чизкейк?


Чизкейк следует хранить в холодильнике. В незамороженном виде он должен храниться в холодильнике около 5-6 дней. Если вы заморозите этот чизкейк, его хватит как минимум на месяц.

Больше вкусных рецептов: Красный бархатный чизкейк



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх