» » » Арахисовые козинаки

Арахисовые козинаки

Арахисовые козинаки

Ингредиенты

На 10 порций козинаков вам потребуется:


400 грамм сахарный песок
120 мл светлый кукурузный сироп
120 мл вода
110 грамм несоленое сливочное масло, разрезанное на 8 частей
1/4 чайной ложки соль
2 стакана несоленый жареный арахис
Рецепт Арахисовые козинаки легко приготовить из обычных ингредиентов. Арахис - это главный ингредиент, который смешивается с сахарным сиропом до стадии карамелизации. Домашние Арахисовые козинаки в карамели, точно такие же, как в магазине, даже лучше! Эти соблазнительные леденцы идеально хрустящие и ломкие, красиво карамелизированные, восхитительно маслянистые и полны жареного арахиса. Здесь вы узнаете как приготовить козинаки из арахиса, и советы, как это сделать лучше.

Каждый раз, когда вы его готовите, будьте осторожны, это кипящий сахарный сироп. И работайте быстро! Хрупкость арахиса известна тем, как быстро он любит схватываться (я привел советы ниже).

Как сделать козинаки из арахиса:


  1. Подготовьте отмеренные ингредиенты: отмерьте арахис, масло, сахар, соль и приготовьтесь добавить их, так как вам нужно будет работать очень быстро, как только вы дойдете до этого момента.

  2. Смажьте маслом противень среднего размера с бортиками. Также смажьте маслом нижнюю часть большой ложки и поставьте рядом (вы будете использовать это позже).

  3. Разогрейте духовку до 175 градусов. После предварительного разогрева поставьте противень, выключите духовку и дайте противню стоять в духовке, выньте его чуть-чуть, прежде чем вы будете готовы использовать его, чтобы намазать приготовленную ореховую смесь.

  4. Смешайте в 3-литровой кастрюле с толстым дном сахар, кукурузный сироп и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Как только смесь закипит, осторожно добавьте масло и перемешайте.

  5. Дайте закипеть, периодически помешивая, пока на термометре для конфет не будет 150 градусов (не забудьте вынуть противень из духовки ближе к концу приготовления). Он должен был стать светло-золотисто-коричневым.

  6. Дальше работайте быстро! Сразу же снимите с огня, как только он достигнет температуры, сразу же добавьте соль и арахис и перемешайте (он будет пениться и пузыриться).

  7. Быстро распределить по теплому противню, то есть сразу же вылить на подготовленный противень и распределить смесь как можно более равномерно, пока она не затвердела.

  8. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, около 30 минут. Затем разбейте на части. Наслаждайтесь!

Как хранить арахисовые козинаки?


  • Охлажденный арахис следует хранить в герметичном контейнере (можно складывать в стопку) при комнатной температуре 1 месяц или даже немного дольше.
  • Вы можете заморозить козинаки на срок до 3 месяцев.

Варианты приготовления козинаков из арахиса:


  • Попробуйте использовать другой вид орехов или смесь - измельченный миндаль, измельченные грецкие орехи, пекан или фундук.
  • Добавьте сладкие специи, такие как корица, мускатный орех или имбирь.
  • Сделайте это острым, добавив от 1/4 до 1/2 чайной ложки кайенского перца.
  • В конце добавьте немного экстракта (ваниль, ром, кокос).
  • Используйте только арахис и сахар, без добавленных любых ингредиентов и масел - еще один вариант - козинаки из арахиса в домашних условиях.

Советы по успеху в рецепте арахисовых козинаков:


  • Убедитесь, что все отмерено и готово к добавлению, прежде чем вы начнете готовить, время в этом рецепте имеет решающее значение.
  • Готовьте на медленном огне для идеальной карамелизации. Не поддавайтесь соблазну готовить на более сильном огне, чтобы ускорить процесс.
  • Время от времени помешивайте кипящую сахарную смесь для равномерного приготовления и предотвращения пригорания дна или боковых сторон. Это также позволяет немного снизить температуру и дает больше времени для карамелизации.
  • Разогрейте противень. Использование теплого противня даст вам больше времени, чтобы разложить ломкие кусочки, так как на холодном противне карамель быстрее схватится и остынет.
  • Работайте очень быстро в конце. Смесь быстро затвердеет.

Что еще приготовить: Домашнее арахисовое масло



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх