» » » Батончики с рисовыми хлопьями

Батончики с рисовыми хлопьями

Батончики с рисовыми хлопьями

Ингредиенты

На 24 батончика вам потребуется:

235 мл кукурузный сироп
200 грамм сахар
1/4 чайной ложки соль
1 стакан сливочное арахисовое масло
1 чайная ложка ванильный экстракт
6 стаканов хрустящие рисовые хлопья
170 грамм полусладкие шоколадные чипсы
170 грамм ириски
Домашний рецепт шоколадных батончиков с рисовыми хлопьями готовим своими руками без выпечки, по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Это очень простое лакомство, состоящее из восьми основных ингредиентов.

Этот довольно сладкий батончик, который сбалансирован соленым вкусом арахисового масла и глубиной шоколада, любят люди всех возрастов! Это одно из тех восхитительно вызывающих привыкание угощений, которых хочется снова и снова.

Хрустящие, воздушные рисовые хлопья покрыты сладким и липким слоем арахисового масла, спрессованы в плитки, а затем покрыты карамельным слоем ириски и шоколадной стружки.

Рецепт: Батончики с рисовыми хлопьями - как приготовить?


  1. Смажьте маслом форму для выпечки, при желании вы можете застелить пергаментом с маслом, чтобы легко вынуть готовые бруски и разрезать их.

  2. В средней кастрюле (4-5 литров) взбейте кукурузный сироп, сахар и соль. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Снимите с огня и сразу же добавьте арахисовое масло и ванильный экстракт.

  3. Насыпьте хрустящую рисовую крупу и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Перелить в подготовленную сковороду и распределить смесь ровным слоем смазанной маслом лопаткой.

  4. Вылейте шоколадную стружку и ириску в миску для смешивания, подходящую для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи на 50% мощности с 30-секундными интервалами, хорошо помешивая между интервалами, пока не расплавится и не станет однородной массой.

  5. Залить шоколадную смесь на слой хлопьев и равномерно распределить лопаткой. Перенесите в холодильник и дайте шоколаду застыть примерно на 20 - 30 минут.

  6. Нарезать 24 квадрата. Хранить в герметичном контейнере в один слой или используйте пергамент между слоями при комнатной температуре.

Как хранить батончики с рисовыми хлопьями?


Их можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере. Уложите отдельные бруски в один слой или между слоями положите пергамент.

Можете ли вы заморозить батончики с рисовыми хлопьями?


Их можно заморозить на срок до 2 месяцев. Оберните пергаментной бумагой и храните в хорошо закрытой таре.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх