» » » Цельные яблоки в тесте

Цельные яблоки в тесте

Цельные яблоки в тесте

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:

Для слоеного теста:

302 грамма универсальная мука
1/2 чайной ложки мелкая соль
227 грамм холодное сливочное масло, нарезанное кубиками
75 грамм ледяная вода
Для яблок в тесте:

1,4 кг. яблоки
41 грамм светло-коричневый сахар
38 грамм сахарный песок
1/2 чайной ложки молотая корица
1/4 чайной ложки тертый мускатный орех
щепотка мелкая соль
43 грамма сливочное масло, нарезанное кусочками
1 яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой воды
сахар для посыпки
Эти целые яблочки в тесте готовятся путем заворачивания отдельных яблок в грубое тесто и запекания до мягкости и золотистого цвета. Это блюдо немного похоже на простой пирог: слегка подслащенный фрукт, завернутый в слоеное тесто для пирога и запеченный до тех пор, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а фрукты сочными и мягкими. Так можно готовить множество вкусных фруктов - персики! Груши! Мини-яблоки!

Что такое грубое слоеное тесто?


Это альтернативный метод приготовления слоеного теста. Наша цель по-прежнему состоит в том, чтобы сделать слои масла и теста, но немного быстрее и проще. При приготовлении слоеного теста вы добавляете в тесто один большой кусок масла, раскатывая и складывая его снова и снова. При приготовлении грубого слоеного теста вы разбиваете масло на более мелкие кусочки, прежде чем смешивать его с тестом, тем самым ускоряя процесс, чтобы можно было скорее съесть десерт.

Рецепт: Цельные яблоки в тесте - как приготовить?


  1. Как приготовить грубое слоеное тесто: В средней миске смешайте муку и соль. Добавьте кубики масла, перемешивая их через муку, пока каждый кусочек не будет хорошо покрыт мукой.

  2. Врезать масло в муку, сжимая кусочки между пальцами, превращая их в большие черепки. Во время работы продолжайте перемешивать масло через муку, повторно покрывая опавшие кусочки.

  3. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте ледяную воду в лунку и руками перемешайте муку с водой, чтобы начать осторожное перемешивание. Когда мука начнет увлажняться, вы можете переключиться на более интенсивные движения для замешивания, но не переусердствуйте, иначе тесто станет жестким.

  4. Добавляйте немного больше ледяной воды, примерно по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет однородным и легко склеивается, но не станет полностью гладким. сформируйте тесто в один большой диск. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины около 1 см. Здесь не важен точный размер и форма теста, важна только его толщина.

  6. Счистите излишки муки сухой кистью для теста, затем сложите тесто пополам. Снова сложите тесто пополам на четвертинки. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите до твердого состояния в течение 15–30 минут.

  7. Повторите шаг еще три раза, раскатывая тесто до толщины 1 см, складывая его на четыре части и каждый раз охлаждая перед тем, как продолжить. Если вы работаете быстро и на кухне относительно прохладно, вы можете сделать два раунда сгиба за раз, но если тесто мягкое или липкое, не торопитесь.

  8. Когда последняя складка будет завершена, подогните края теста, чтобы оно приобрело слегка округлую форму, затем снова заверните и охладите не менее 30 минут перед использованием. Плотно завернутый диск с тестом можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения накройте диск полиэтиленовой пленкой и слоем алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Цельные яблоки в тесте

  1. Как сделать цельные яблоки в тесте: Застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

  2. Очистите яблоки и удалите сердцевину с помощью небольшого ножа для очистки овощей или сердцевины яблок.В небольшой миске смешайте коричневый сахар, белый сахар, корицу, мускатный орех и соль.

  3. Выньте диск из грубого слоеного теста из холодильника и разверните. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, придав ему слегка прямоугольную форму, толщиной 3 мм. Закрепите тесто, проткнув его зубцами вилки.

  4. Поместите яблоко рядом с одним концом прямоугольника из теста и обильно нарежьте его кругом для теста или маленьким ножом, чтобы получить достаточно теста, чтобы полностью покрыть яблоко, с небольшим излишком, который можно сжать вместе вверху. Затем вырежьте еще 5 кусочков теста, используя первый кусок в качестве ориентира.

  5. Выложите один кусок теста на подготовленный противень с бортиками и поместите на него яблоко. Посыпьте 1 столовую ложку сахара снаружи яблока и в сердцевину. Нанесите на яблоко немного сливочного масла или аккуратно вдавите его в центр углубления.

  6. Поднимите один кусок теста до вершины яблока. Продолжайте поднимать со всех сторон, позволяя тесту складываться естественным образом вокруг яблока, стараясь не растягивать тесто слишком тонко на дне.

  7. Удерживайте гофрированное тесто, пока фрукт полностью не обернется, затем надежно защипните тесто сверху, чтобы запечатать. Это гарантирует, что оно не развернется в духовке. Повторите то же самое с оставшимися яблоками и тестом.

  8. Перенесите противень с бортиками в холодильник и охладите, пока тесто не станет твердым, примерно на 30 минут.

  9. Разогрейте духовку до 205 ° C. Смажьте изделия взбитыми яйцами и обильно посыпьте сахаром. Выпекайте, пока тесто не станет хрустящим и золотистым, а яблоки не станут мягкими (для проверки используйте нож для очистки овощей), от 45 до 55 минут.

  10. Дайте яблокам остыть около 5 минут. Подавать в теплом виде, украсив карамельным соусом и ложкой взбитых сливок,по желанию. Можно хранить плотно закрытыми полиэтиленовой пленкой при комнатной температуре. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Запеченный бри с красным луком

Сыр бри запеченный в тесте



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх