» » » Пудинг с лаймом и семенами чиа

Пудинг с лаймом и семенами чиа

Пудинг с лаймом и семенами чиа

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

Пудинг с чиа:

4 столовые ложки семена чиа
1 стакан миндальное молоко
3 лаймы, цедра
2 столовые ложки кленовый сироп
1/4 чайной ложки ванильный экстракт

Пудинг из лайма:

1/2 стакана сырые кешью, замоченные в горячей воде на 1 час
6 столовых ложек кокосовое молоко
2 столовые ложки кленовый сироп
1/4 стакана сок лайма
2 лаймы, цедра
Этот пудинг с лаймом и семенами чиа просто приготовить, и он невероятно вкусен! Этот рецепт без выпечки и глютена - дружественное угощение, которым может насладиться каждый! И он настолько полезен, что его можно употреблять на завтрак или в любое время дня.

Фактически, семена чиа имеют 11 доказанных преимуществ для здоровья, в том числе высокое содержание клетчатки и антиоксиданты. Многие считают семена чиа идеальным суперпродуктом.

Пудинг с лаймом и чиа сделан со сливочным слоем пудинга из чиа, увенчан лаймовым муссом с кешью, который богат белком, полезными жирами и небольшим количеством кленового сиропа для сладости.

Рецепт: Пудинг с лаймом и семенами чиа - как приготовить?


  1. Смешайте в миске семена чиа, миндальное молоко, цедру лайма, кленовый сироп и ванильный экстракт. Взбивайте 30 секунд, пока все хорошо не смешается. Поместите в холодильник и дайте ему застыть в течение 2 часов или на ночь.

  2. Добавьте кешью в блендер или кухонный комбайн с кокосовым молоком, кленовым сиропом, соком лайма и цедрой лайма. Взбивайте до однородной массы. (Возможно, вам придется соскоблить края несколько раз, пока вы смешиваете.)

  3. Равномерно разложите пудинг с чиа в 4 маленькие баночки. Вылейте смесь лаймового мусса поверх пудинга из чиа. Поместите в холодильник и дайте настояться 2 часа до еды.

  4. Дайте пудингу с чиа постоять не менее 2 часов, чтобы он действительно впитал жидкость и приобрел приятную текстуру, похожую на пудинг.

  5. Храните эти пудинги с чиа закрытыми в холодильнике до недели. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению пудинга с лаймом и чиа:


  • Оставьте семена чиа минимум на 2 часа или на ночь в холодильнике. Вы можете приготовить пудинг с чиа, если дадите ему постоять от 30 минут до часа, хотя семена чиа действительно впитают жидкость, если вы продержите подольше, их текстура будет намного лучше.

  • Пудинг с чиа может храниться в холодильнике до недели, особенно если вы используете свежеприготовленное миндальное или ореховое молоко. Поэтому будет лучше всего, если съесть его в течение 3-4 дней.

  • Не забудьте накрыть этот рецепт, когда храните его в холодильнике, чтобы лаймовый мусс не высох!

Что еще приготовить: Коктейль Чиа фреска

Витаминный коктейль «Чиа фреска»



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх