» » » Классический ванильный пудинг с чиа

Классический ванильный пудинг с чиа

Классический ванильный пудинг с чиа


Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

1/2 стакана семена чиа
2 стакана растительное молоко на выбор
3 чайные ложки экстракт ванили
2 столовые ложки кленовый сироп
Этот классический ванильный пудинг с чиа сделан из 4 простых ингредиентов и станет вашим основным рецептом пудинга с чиа! Наслаждайтесь им отдельно или с различными начинками! Вы обнаружите, что этот рецепт является основой, которую можно использовать во множестве других рецептов ароматизированного пудинга из чиа, таких как этот многослойный пудинг из чиа с фруктовым пюре и пудинг из клубничного ревеня и чиа.

Этот рецепт пудинга с чиа занимает около пяти минут и требует всего четырех простых ингредиентов.

Ванильный пудинг с семенами чиа


Этот ванильный пудинг с чиа станет отличным завтраком, закуской или десертом. Это действительно здорово, чтобы есть в любое время дня, но также приятно в качестве сладкого угощения! Это сытная еда, полная омега и протеина!

Семена чиа обладают способностью увеличиваться в 10 раз по сравнению с исходным размером. Общее соотношение - это как минимум 4 части жидкости на 1 часть семян чиа (например, 1 стакан жидкости на 1/4 стакана семян чиа), хотя это немного густо, и можно использовать соотношение 5-6 частей жидкости на 1 часть семян чиа.

Это может немного отличаться в зависимости от типа жидкости, которую вы используете, и марки семян чиа, которые вы используете. (например, если вы используете кокосовое молоко, вам может потребоваться немного больше жидкости, поскольку кокосовое молоко имеет тенденцию быть гуще, чем миндальное молоко.)

Рецепт: Ванильный пудинг с чиа - пошаговое приготовление


  1. Смешайте все ингредиенты в миске. Оставьте на 2 минуты, пока не начнет образовываться гель, а затем снова хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.

  2. Дайте настояться не менее 1 часа перед подачей на стол или на ночь в холодильнике. Подавайте со свежими фруктами, йогуртами, джемами, мюсли или чем-нибудь еще, о чем вы мечтаете! Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального ванильного пудинга с чиа:


  • Используйте качественное или домашнее молоко на растительной основе. Так как большая часть пудинга с чиа делается из молока, которое вы используете, для получения вкусного пудинга с чиа очень важно использовать то, которое имеет приятный вкус!

  • Если вы предпочитаете более насыщенный сливочный пудинг с чиа, выбирайте кокосовое молоко. Кокосовое молоко, естественно, содержит больше жира и дает более сливочный пудинг с чиа.

  • Для достижения наилучших результатов поместите в холодильник на ночь, чтобы он «загустел ». Это действительно даст семенам чиа достаточно времени, чтобы впитать всю жидкость, и придаст вам наилучшую текстуру.

  • Если после извлечения пудинга из холодильника ваш пудинг с чиа кажется слишком густым, добавьте больше растительного молока, по паре столовых ложек за раз, и перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Дополнительная информация: Полное руководство по семенам чиа

семена чиа


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх