» » » Творожно-кокосовый чизкейк с белым шоколадом

Творожно-кокосовый чизкейк с белым шоколадом

Творожно-кокосовый чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты

Для коржа:

печенье 250 г
сливочное масло 80 г
яблочный сок 2 ст. л.
клетчатка (по желанию) 2 ст. л.
Для начинки:

сметана 125 г
белый шоколад 250 г
кокосовая стружка 30 г
творог 600 г
ароматизатор апельсиновый (по желанию) 1 пакетик
Как приготовить Творожно-кокосовый чизкейк с белым шоколадом:

Творожно-кокосовый чизкейк вряд ли подойдёт для детского праздника, как и все классические чизкейки можно оценить с чашечкой кофе, да за хорошей беседой. Вкус насыщенный, не очень сладкий, с приятным кокосовым послевкусием.

  • Печенье раскрошить при помощи блендера или руками. Три столовых ложки крошки отложить, они нам нужны будут для декорирования чизкейка в конце. Остальную крошку высыпаем в форму. Лучше использовать разъёмную форму, так как из неё будет удобней всего извлекать готовый, нежный чизкейк.

  • Сливочное масло (60 гр.) растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить в корж так же клетчатку, никакой вкусовой нагрузки данная добавка не несёт, просто так пирог будет чуточку полезней. Также нам понадобятся сок или чай.

  • Добавляем масло, чай или сок к крошке, хорошо перемешиваем и утрамбовываем в корж. Ставим форму с коржом в холодильник на пол часа. Пока займёмся начинкой, добавляем в творог сметану и кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.

  • Шоколад нужно растопить на водяной бане. (Грамм 20 шоколада оставьте, им мы будем украшать чизкейк.) Добавляем к шоколаду сливочное масло, всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем эту массу добавляем к творогу и также перемешиваем.

  • Выкладываем творожную массу на корж в форму. Белый шоколад, который мы оставили для декора торта, натереть на крупной тёрке.

  • Ту часть крошки, которую мы оставили для декора, равномерным слоем рассыпаем на творожную поверхность. Затем посыпаем шоколадной стружкой и ставим чизкейк в холодильник на 4 часа.

  • Когда чизкейк хорошенько застыл, можно доставать его из формы.

Чизкейк считается исключительно американским традиционным блюдом. Действительно, в США этот десерт можно заказать в любом кафе или ресторане.

Настоящий американский чизкейк – это знаменитый «Нью-Йорк», который впервые приготовил в 1929 году Арнольд Рубен. Его рецепт не был похож на обычную домашнюю выпечку. До этого момента для приготовления чизкейка использовали творог и достаточно дорогие сорта сыров. Но как только в рецепте появился сыр Филадельфия, приготовления американского традиционного блюда сильно упростилось. Благодаря жирности сыра структура и поверхность пирога стали идеальными.

Существует несколько секретов и правил приготовления идеального чизкейка. Чтобы рассыпчатая консистенция основы и нежная структура верхней части не развалились во время вынимания выпечки, необходимо заранее позаботиться о разъемной форме. Также нужно использовать пергаментную бумагу, чтобы масляное печенье в основе не теряло форму.

Выпекать десерт тоже нужно аккуратно, чтобы не было подгорелых частей. Для этого можно использовать водяную баню (форма с десертом ставится в емкость, наполовину наполненную водой).

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх