» » » Запечённые в духовке яблоки

Запечённые в духовке яблоки

Запеченные ломтики яблок

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:

2 столовые ложки сливочное или кокосовое масло
4 яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанных ломтиками
1/4 стакана мед или кленовый сироп
1 столовая ложка кукурузный крахмал
2 чайные ложки молотая корица
1/8 чайной ложки молотый душистый перец
1/8 чайной ложки соль
2 столовые ложки вода
мороженое или взбитые сливки по желанию
Тёплые печеные дольки яблока с медом и корицей. На вкус как яблочный пирог, без корочки! Совершенно полезный и легкий яблочный десерт.

Запеченные яблоки - воплощение легкого яблочного десерта. Вам даже не нужно чистить яблоки перед выпечкой или возиться с коркой пирога или крошкой, чтобы создать уютное осеннее угощение, заслужившее высокие оценки. Просто нарежьте и запеките. Ищите яблоки, которые сохраняют свою текстуру при приготовлении.

Наслаждайтесь этими универсальными запеченными яблоками на десерт, завтрак или даже на гарнир (они великолепно сочетаются со свининой).

Рецепт: Яблоки запеченные дольками - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 185 градусов С.

  2. В миске, подходящей для использования в микроволновой печи, нагрейте масло в микроволновой печи, пока оно не растает. Если ваша миска не подходит для микроволновой печи, растопите сливочное масло в кастрюле на плите, а затем вылейте его в большую емкость.

  3. В емкость для смешивания добавьте дольки яблока, мед, кукурузный крахмал, корицу, душистый перец, соль и воду. Перемешайте, чтобы покрыть равномерным слоем.

  4. Вылейте смесь в глубокую форму для запекания. Вылейте любую жидкость, которая скопилась на дне чаши, поверх ее.

  5. Выпекайте яблоки 25 минут, пока не станут мягкими.

  6. Подавать десерт горячим, по желанию с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Советы по рецепту Запеченные ломтики яблок:


  • Храните оставшиеся запеченные яблоки в герметичном контейнере до 4 дней.

  • Осторожно разогрейте запеченные яблоки в форме для запекания в духовке при температуре 185 градусов до горячего состояния.

  • Оставшиеся яблоки можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом оставьте оттаять в холодильнике на ночь.

Что еще приготовить: Яблоки со взбитыми сливками



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх