» » » Кето чиа пудинг

Кето чиа пудинг

Кето чиа пудинг

Ингредиенты

На 2 порции вам потребуется:

4 столовые ложки семена чиа
1 столовая ложка подсластитель из фруктов монаха
1 чайная ложка ванильный экстракт без сахара
3/4 стакана жирное кокосовое молоко
1/4 стакана вода
Этот рецепт пудинга Кето чиа легко приготовить, содеожит мало углеводов и очень вкусный! Сделайте это классическим ванильным пудингом с семенами чиа или смешайте его со своими любимыми ароматами!

Подходит ли чиа для кетогенной диеты?


Семена чиа отлично подходят для кето-диеты! В них мало углеводов, но они богаты клетчаткой, что делает их сытными и приятными. В 1 столовой ложке семян чиа содержится около 12 граммов углеводов, 10 граммов клетчатки, 9 граммов жира и 4,7 грамма белка! При традиционной кето-диете ваше питание должно состоять в основном из жиров, небольшого количества белка и небольшого количества углеводов (около 20-50 граммов в день).

Хотя этот пудинг с кето-чиа содержит небольшое количество углеводов, в семенах чиа все еще есть некоторые углеводы, поэтому, если вы соблюдаете строгую кето-диету, отрегулируйте соответственно, чтобы этот пудинг с чиа вписался в ежедневный план питания.

Рецепт: Кето чиа пудинг - как приготовить?


  1. Добавьте все ингредиенты в миску и взбивайте их около 60 секунд. Вы должны заметить, что смесь начинает немного густеть. Поставьте миску накрытой в холодильник как минимум на час или на ночь.

  2. Достаньте из холодильника и еще раз перемешайте. Если пудинг получился слишком густым, добавьте немного кокосового молока.

  3. Подавать самостоятельно или с ложкой простого йогурта и несколькими ягодами. Наслаждайтесь!

Больше полезных рецептов: Шоколадный пудинг с семенами чиа

Шоколадный пудинг с семенами чиа

Варианты приготовления рецепта Кето чиа пудинг


Есть много вкусовых вариаций этого базового рецепта пудинга Кето Чиа. Вот несколько отличных вариантов:

  • Шоколадный кето пудинг

    Добавьте еще 2 столовые ложки какао-порошка в основной рецепт пудинга с чиа. Вы также можете добавить сверху немного темного шоколада без сахара. Этот вариант содержит примерно 19 г углеводов на порцию (1/2 рецепта).

  • Кето пудинг с черникой

    Добавьте 1/2 стакана размороженной замороженной черники в основной рецепт пудинга с чиа. Вы также можете добавить не замороженную чернику, а свежую. В этом варианте содержится примерно 20 г углеводов на порцию (1/2 рецепта).

  • Кето пудинг с арахисовым маслом

    Добавьте 2 столовые ложки натурального арахисового масла в основной рецепт пудинга с чиа. Вы можете использовать гладкое или хрустящее арахисовое масло или любое ореховое масло, которое вам нравится. Этот вариант содержит примерно 19 г углеводов на порцию (1/2 рецепта).

Почему кето пудинг с чиа не загустел?


Пудинг с семенами чиа мог не загустеть по нескольким причинам:

  1. Ваши семена чиа несвежие: если ваши семена чиа действительно старые, они могут не впитывать столько жидкости, сколько свежие семена чиа. Убедитесь, что ваши семена не просрочены.

  2. Вы не перемешали достаточно: семена чиа должны быть хорошо вымочены в жидкости, чтобы она впиталась. Если вы недостаточно хорошо перемешали семена чиа и жидкость, то в итоге наверху миски могут оказаться семена чиа, которые недостаточно пропитались.

  3. Вы не дали семенам чиа замачиваться достаточно долго: пудинг чиа застынет, когда семена увеличатся вдвое. Пудинг с чиа должен загустеть в течение часа или около того, но лучше всего его замочить на ночь.

Советы по приготовлению идеального рецепта Кето чиа пудинг:


  • Для этого рецепта вы можете использовать как светлые, так и темные семена чиа. Они имеют одинаковый вкус и дадут вам одинаковый конечный результат.

  • Убедитесь, что вы используете экстракт ванили без добавления сахара.

  • Если у вас отсутствует подсластитель из фруктов монаха, вы можете его можно заменить на сироп или мед, в очень малом количестве.

  • Если ваш пудинг с чиа выходит слишком густым, вы можете просто добавить в него еще немного кокосового молока. Если он выходит слишком жидким, добавьте в него еще 1 столовую ложку семян чиа, перемешайте и оставьте еще на час.

  • Храните этот пудинг с чиа в закрытой банке или контейнере в холодильнике до 7 дней. Пудинг из чиа может продолжать густеть со временем, поэтому, если вы заметите, что через пару дней он стал слишком густым, просто добавьте еще немного кокосового молока.

  • Пудинг с чиа можно заморозить, но нет ничего лучше свежеприготовленной еды.

Полезные рецепты по теме: Золотой молочный пудинг с чиа

Молочный пудинг с семенами чиа



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх