» » » Чиа пудинг с яблоками и корицей

Чиа пудинг с яблоками и корицей

Чиа пудинг с яблоками и корицей

Ингредиенты

На 4 порции яблочного пудинга с чиа:

5 столовых ложек семена чиа
1/2 стакана кокосовое молоко
1/2 стакана миндальное молоко
1/3 стакана несладкий яблочный соус
1 столовая ложка кленовый сироп
1 чайная ложка ванильный экстракт

Насыщенные яблоки:

1 столовая ложка кокосовое масло
2 очищенные и нарезанные кубиками яблоки
2 столовые ложки кленовый сироп
1/2 чайной ложки корица
Яблочный пудинг с корицей и чиа на вкус как яблочный пирог! Этот рецепт пудинга с чиа естественно веганский, без глютена и без сахара. Плюс все замечательные питательные вещества, содержащиеся в яблоках. Этот рецепт можно подавать на завтрак, в качестве закуски или на десерт. Просто отличное осеннее угощение, которое понравится всем - взрослым и детям!

Если вы любите яблочный пирог, то этот пудинг с чиа для вас! Если идет сезон яблок, нет ничего проще, чем готовить и печь с яблоками. Это один из лучших способов насладиться пудингом с чиа осенью, особенно после сбора яблок.

Сам по себе пудинг из чиа имеет яблочный вкус и дополнен дольками яблок с кленом и корицей, так что вы получите восхитительное яблоко в каждом укусе! Его можно приготовить заранее, и хранить в холодильнике до недели.

Рецепт: Яблочный чиа пудинг с корицей - пошаговое приготовление


  1. Смешайте ингредиенты для пудинга с чиа в миске и поместите в холодильник, чтобы он застыл как минимум на один час или на ночь. перемешивайте в течение 2 минут, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано. Через час у вас будет густая кремообразная смесь!

  2. Обжарьте яблоки на сковороде с небольшим количеством кокосового масла, кленового сиропа и корицы. Вы можете нарезать яблоки небольшими кубиками или, если хотите, оставить их более крупными дольками. Пусть они готовятся в течение 5-8 минут, пока они не станут мягкими и карамелизированными.

  3. Ложкой разложите пудинг с чиа и яблоки в маленькие банки. Вы также можете просто использовать маленькие вазочки.

  4. Наслаждайтесь этими пудингами с чиа прямо сейчас или храните их в холодильнике в течение недели под крышкой. Вы также можете хранить пудинг с чиа и яблочный компот отдельно, чтобы наслаждаться ими, когда захотите.

Соотношение пудинга с чиа


Общее соотношение для пудинга чиа составляет 1 часть семян чиа на 4 части жидкости. (Итак, примерно 1/4 стакана семян чиа на 1 стакан жидкости.)

Иногда, в зависимости от жидкости, которую вы используете, и марки семян чиа, вам может потребоваться немного больше или меньше жидкости. (Это также будет зависеть от ваших личных предпочтений от того, насколько густым вам нравится пудинг с чиа.)

Советы по приготовлению идеального Яблочного чиа пудинга с корицей:


  • В этом рецепте можно использовать домашний яблочный соус или купленное в магазине яблочное пюре.

  • Разогрейте кокосовое масло на сковороде перед добавлением яблок, чтобы они могли обжариваться в масле в течение минуты или двух. Это придаст им отличный вкус!

  • Дайте яблокам 5-8 минут на готовку на среднем огне, чтобы они карамелизировались в кленовом сиропе. Яблоки должны быть довольно мягкими, и когда они будут готовы, их легко проткнуть вилкой.

Дополнительная информация: Полное руководство по семенам чиа



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх