
Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты
На тесто:
яйцо 3 шт.
мука 150 г
масло (сливочное) 100 г
сахар 10 г
молоко 125 мл.
воды 125 мл.
соли 1 щепотка
Кремовая начинка:
молоко 500 мл.
сахар 150 г
крахмал 30 г
масло (сливочное) 150 г
яйцо 2 шт.
экстракт ванили 3-5 капель
Для шоколадного декора:
горький шоколад 60 г
молочный шоколад 100 г
сливочное масло 40 г
Приготовить начинку:
— в молоко всыпать 50 г сахара, смесь довести до кипения;
— оставшийся сахар соединить с крахмалом, добавить 2 яйца и сразу же взбить вручную венчиком;
— когда молоко закипит, добавлять в него в несколько приемов яичную смесь, интенсивно перемешивая венчиком до однородности.
— варить на медленном огне до загустения, без остановки помешивая;
— выложить готовую массу в миску, ввести масло и ванилин, хорошо перемешать до однородности;
Приготовить тесто:
— молоко смешать с водой, всыпать сахар, соль, добавить масло. Довести смесь до кипения;
— засыпать в кипящую смесь муку и быстрыми движениями замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от дна посуды. Варим 1-2 минуты и убираем с огня. Остудить;
— вбить в тесто поочередно яйца, хорошо перемешивая после каждого, только потом добавлять следующее;
— тесто в итоге должно быть гладким, однородным, без комков, по густоте как сметана;
— противень застелить бумагой. Кондитерским мешочком с крупной насадкой выдавить из теста полоски на достаточном расстоянии друг от друга, так как они хорошо увеличиваются в объеме;
— выпекать изделия в горячей духовке примерно полчаса;
— выпеченные изделия остудить;
— сделать аккуратное отверстие, закладываем в нее крем.
Приготовить глазурь:
Приготовить на водяной бане шоколадную глазурь и кисточкой нанести ее на эклеры.
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
— в молоко всыпать 50 г сахара, смесь довести до кипения;
— оставшийся сахар соединить с крахмалом, добавить 2 яйца и сразу же взбить вручную венчиком;
— когда молоко закипит, добавлять в него в несколько приемов яичную смесь, интенсивно перемешивая венчиком до однородности.
— варить на медленном огне до загустения, без остановки помешивая;
— выложить готовую массу в миску, ввести масло и ванилин, хорошо перемешать до однородности;
Приготовить тесто:
— молоко смешать с водой, всыпать сахар, соль, добавить масло. Довести смесь до кипения;
— засыпать в кипящую смесь муку и быстрыми движениями замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от дна посуды. Варим 1-2 минуты и убираем с огня. Остудить;
— вбить в тесто поочередно яйца, хорошо перемешивая после каждого, только потом добавлять следующее;
— тесто в итоге должно быть гладким, однородным, без комков, по густоте как сметана;
— противень застелить бумагой. Кондитерским мешочком с крупной насадкой выдавить из теста полоски на достаточном расстоянии друг от друга, так как они хорошо увеличиваются в объеме;
— выпекать изделия в горячей духовке примерно полчаса;
— выпеченные изделия остудить;
— сделать аккуратное отверстие, закладываем в нее крем.
Приготовить глазурь:
Приготовить на водяной бане шоколадную глазурь и кисточкой нанести ее на эклеры.
Приятного аппетита!
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.