» » » Чиа пудинг из драконьего фрукта и клубники

Чиа пудинг из драконьего фрукта и клубники

Чиа пудинг из драконьего фрукта и клубники

Ингредиенты

На 2 порции вам потребуется:

1/4 стакана семян чиа
1/2 стакана миндального молока
1/2 стакана кокосового молока
1 столовая ложка кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
цедра одного лайма
1/2 стакана клубники
1/2 стакана свежего драконьего плода
свежая клубника для декора
Этот клубничный пудинг из драконьего фрукта и семян чиа можно использовать в качестве полезной закуски на завтрак или десерта. Это простой рецепт, наполненный свежим фруктовым вкусом!

Этот рецепт не только очень прост в приготовлении, но и вкусен, полезен и красив. Пудинг с чиа в его самом традиционном смысле представляет собой прекрасное сочетание жидкости и семян чиа. Вот где стоит использовать комбинацию миндального и кокосового молока. Эта комбинация делает пудинг очень кремовым и придает ему великолепный аромат. Но, конечно, вы можете использовать здесь любое молоко, которое вам нравится!

Польза пудинга с семенами чиа для здоровья


Очевидно, что семена чиа имеют массу преимуществ для здоровья. Эти семена очень богаты клетчаткой и омега-3 жирными кислотами, что очень важно, учитывая, что большинству взрослых, придерживающихся западной диеты, не хватает этих двух питательных веществ. Семена чиа также являются отличным источником растительного белка и содержат большое количество антиоксидантов.

Но давайте поговорим подробнее о смеси пудинга из клубники, драконьего фрукта и чиа. Во-первых, клубника полезна. Но знаете ли вы о драконьем плоде?! Драконий фрукт богат клетчаткой, способствует укреплению иммунной системы и может помочь повысить уровень железа.

Итак, комбинируя клубнику, драконий фрукт и семена чиа, вы получите полезное и вкусное лакомство на завтрак, десерт или полдник!

Полезная информация по теме: Полное руководство по семенам чиа

семена чиа

Как приготовить Клубничный пудинг из драконьего фрукта и чиа?


Пудинг с чиа очень легко приготовить. Однако вы можете немного изменить его по своему вкусу. По сути, вам просто нужно смешать семена и влажные ингредиенты - ореховое молоко, кленовый сироп, экстракт ванили и цедру - вместе, сделать пюре из клубники и драконьего плода, смешать все это и подождать.

Лучше всего готовить пудинг с чиа на ночь перед тем, как захотите его съесть, чтобы он действительно успел «застыть» ночью в холодильнике, но если у вас мало времени, вы также можете просто приготовить его за час.

Еще одна уловка, если вы просто не можете дождаться и хотите съесть как можно скорее, - это просто добавить немного меньше жидкости. Это позволит пудингу с чиа быстрее загустеть, так как будет меньше жидкости для впитывания.

Рецепт: Клубничный пудинг из драконьего фрукта и чиа - пошаговое приготовление


  1. Смешайте семена чиа, миндальное молоко, кокосовое молоко, кленовый сироп, экстракт ванили, цедру одного лайма. Отложите в сторону.

  2. Измельчите клубнику и драконий фрукт в блендере или кухонном комбайне. Процедите и добавьте в пудинг с чиа.

  3. Хорошо перемешайте пудинг с чиа и поместите в холодильник как минимум на час или на ночь. Подавать со свежими фруктами. Храните пудинг с чиа в холодильнике до одной недели. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего пудинга из драконьего фрукта и чиа


Сам по себе драконий фрукт имеет довольно мягкий вкус. Он имеет текстуру, напоминающую киви, с тонким, но сладким вкусом. Добавьте клубнику или малину в свой чиа из драконьего фрукта, чтобы придать ему немного более яркого вкуса. Еще немного цедры лайма, чтобы по-настоящему скрасить вкус и сделать его свежим на лето!

В этом рецепте вы можете использовать свежий драконий фрукт, замороженный драконий фрукт или лиофилизированный порошок драконьего фрукта. Если вы используете свежий драконий фрукт, обязательно ищите розовый на внутренней стороне драконьего плода, если вы хотите получить такой яркий цвет. (Хотя вы также можете использовать белый драконий фрукт!)

Если вы хотите насладиться этим рецептом на завтрак, приготовьте его накануне вечером и поставьте на ночь в холодильник. Тогда он будет готов, когда вы проснетесь утром!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх