» » » Трюфели с апельсиновым ликером

Трюфели с апельсиновым ликером

Трюфели с апельсиновым ликером


Ингредиенты

На 30 трюфелей вам потребуется:

600 грамм молочного шоколада хорошего качества
100 мл жирных сливок
100 мл апельсинового ликера
1/4 чайной ложки экстракта апельсина
25 грамм белого шоколада
оранжевый пищевой краситель, гель
Вы можете приготовить шоколад с нуля на собственной кухне и стать настоящим шоколатье! Когда вы закончите, вы можете сразу же съесть домашний шоколад или использовать его для приготовления чего-нибудь еще, например, горячего какао, печенья, пирожных - или чего угодно, о чем вы только можете мечтать.

Вы можете приготовить шоколад по индивидуальному вкусу, добавив сухофрукты, измельченные орехи или измельченные мятные конфеты, прежде чем теплый шоколад остынет. Но для начала узнайте, как приготовить шоколадные конфеты на примере этого рецепта: трюфели из апельсинового ликера. Они абсолютно восхитительны на вкус и являются прекрасным украшением стола и даже подарком для кого-то особенного.

Рецепт: Трюфели с апельсиновым ликером - пошаговое приготовление


  1. Сделайте ганаш: Разломайте 400 г молочного шоколада на кусочки и выложите в кастрюлю. Нагрейте на самом слабом огне, пока весь шоколад не растает (вы можете сделать это на водяной бане или в микроволновой печи, если хотите).

  2. Налейте сливки (100 мл), апельсиновый ликер (100 мл) и экстракт апельсина (1/4 чайной ложки) в большую миску. Как только шоколад растает, вылейте его в ликер и сливки и быстро перемешайте до полного смешивания (вы должны быстро перемешивать, иначе шоколад может схватиться и стать комковатым).

  3. Поместите его в холодильник, чтобы он застыл (около 2 часов). Он должен стать достаточно твердым. Когда ганаш станет твердым, скатайте его в шарики диаметром около 3 см. Верните шарики ганаша в холодильник, пока будете темперировать шоколад.

  4. Темперируйте молочный шоколад: Разложите 150 г молочного шоколада в кастрюле и нагрейте на слабом огне, пока шоколад не достигнет 45ºC. Как только он достигнет 45ºC, снимите его с огня (не беспокойтесь, если он не расплавился полностью, продолжайте перемешивать, и оставшиеся комки растают на остаточном тепле).

  5. Вылейте шоколад в большую миску. Теперь вы должны снизить температуру шоколада до 32ºC, что вы делаете, добавляя 50 г шоколада, которые вы еще не использовали. Добавляйте этот шоколад по паре кусочков за раз, непрерывно помешивая.

  6. По мере таяния шоколада добавляйте еще кусочки, пока температура не достигнет 32ºC. Отложите все лишние кусочки шоколада (это может стать небольшим кулинарным лакомством!).

  7. Сделайте шоколадные конфеты: Выложите большой лист пергаментной бумаги. Достаньте шарики ганаша из холодильника.
    Бросьте шарик ганаша в растопленный шоколад и столовой ложкой переместите его и убедитесь, что он весь покрыт. Поднимите его ложкой и осторожно перенесите на пергаментную бумагу с помощью вилки. Повторяйте, пока все ваши шоколадные конфеты не покроются.

  8. Оставьте примерно на 30 минут, чтобы шоколад полностью застыл (в холодильнике это будет быстрее, но они будут застывать при комнатной температуре, если он не слишком теплый).

  9. Украсить белым шоколадом: Нагрейте немного воды в кастрюле и после закипания уменьшите огонь, чтобы слегка закипеть. Накройте чашкой (не касаясь воды) и положите в миску 15 г белого шоколада. Растопить до температуры 45ºC.

  10. Как только шоколад достигнет 45ºC, снимите его с огня и положите в миску. Добавьте немного пищевого красителя в виде оранжевого геля, а затем постепенно добавляйте оставшийся белый шоколад (10 г), пока температура не упадет до 32ºC.

  11. Поместите растопленный шоколад в кондитерский мешок или бутылку и сбрызните шоколадные конфеты (если у вас нет кондитерского мешка или бутылки, вы также можете использовать вилку, смоченную в светлом шоколаде, и дать жидкому шоколаду стечь на трюфели. Часть трюфелей вы можетет также обвалять в крошках орехов. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших трюфелей с апельсиновым ликером:


  • Если вы новичок в темперировании шоколада, прочтите руководство и узнайте, что и как нужно делать.

  • Помните, что темперированный шоколад застывает довольно быстро, поэтому вам нужно работать как можно быстрее, чтобы покрыть все свои шоколадные конфеты. Если вы обнаружите, что он застывает до того, как у вас будет возможность окунуть все трюфели, осторожно нагрейте его, чтобы снова нагреться до 32ºC, и продолжайте окунание.

  • Гораздо лучше растапливать шоколад на водяной бане, так как в этом случае меньше шансов ему схватиться и стать комковатым.

  • Чтобы приготовить эти трюфели, вам потребуется немало времени, так как на каждом этапе шоколаду нужно время, чтобы застыть в холодильнике, прежде чем переходить к следующему этапу.

  • Эти конфеты хранятся несколько дней при комнатной температуре или пару недель в холодильнике.

Что еще вкусное приготовить: Трюфели Орео

Трюфели Орео



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх