» » » Крамбл с персиками и овсяными хлопьями

Крамбл с персиками и овсяными хлопьями

Персиковый крамбл

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:

125 грамма универсальной муки
50 грамм овсяных хлопьев
155 грамм темно-коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки корицы
50 грамм тертого имбиря
110 грамм несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Для начинки:

6-7 крупных спелых персиков, нарезанных ломтиками, при желании без кожицы
46 грамм коричневого сахара
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка амаретто, по желанию
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
щепотка соли
Крамбл - одни из популярных летних десертов. В те дни, когда я не хочу возиться с выпечкой, но нужен фруктовый десерт, всегда можно сделать крамбл. Вы можете приготовить по этому рецепту крамбл из персиков и насладиться им с чашкой кофе на завтрак. В любом случае вы не будете разочарованы.

Что такое крамбл в кулинарии?


С английского языка «crumble» дословно переводится как «крошка» или «крошить». Например, яблочный крамбл - это традиционный британский десерт, похожий на наш яблочный пирог из перетертого в крошку теста. Отличие лишь в том, что крамбл готовят без песочного основания с большим количеством начинки из яблок.

Несомненно, это один из наших самых популярных десертов и фаворит в холодные месяцы, каждому нужна хорошая крошка, и не обязательно с яблочной начинкой. Персиковый крамбл - это десерт, который готовится с самыми спелыми персиками.

Рецепт: Персиковый крамбл - пошаговое приготовление


В этом рецепте крамбла используются овсяные хлопья для текстуры, темно-коричневый сахар для сладости, корица для тепла и имбирь для легкого привкуса. Персики сами по себе удивительно сладкие, а сочетание их с имбирем придает десерту более уникальный вкус.

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов C.

  2. В миске смешайте муку, овсяные хлопья, темно-коричневый сахар, измельченный имбирь, соль и корицу. Быстро перемешайте. Полить растопленным сливочным маслом и помешивать, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Пока вы работаете с фруктами, поставьте емкость с крошками в холодильник.

  3. Нарежьте персики ломтиками и поместите их в большую миску. К персикам добавить сахар, лимонный сок, ваниль и амаретто. Перемешайте.
    Затем добавьте соль, корицу, имбирь и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить сухую смесь.

  4. Выложите персики в неглубокую форму для выпечки. Вы также можете использовать голландскую духовку или даже чугунную сковороду. Равномерно посыпьте персики слоем крошки.

  5. Если вы используете неглубокую сковороду, поставьте ее на противень, чтобы не пролить жидкость. Выпекайте 40-50 минут или пока начинка не станет пузырящейся, а крошка не станет красивой и золотистой.

  6. Подавайте как есть или с любимым мороженым. Остатки можно разогреть в духовке. Наслаждайтесь!

Как легко снять кожицу с персиков?


Чтобы легко снять кожицу, поместите персики в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд. Затем сразу поместите персики в ледяную воду. Оставить в воде на 10-20 секунд. Затем достаньте персики и снимите кожуру.

Больше фруктовых рецептов: Пирог со свежими персиками

Идеальный персиковый пирог


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх