» » » Ликер Лимончелло - рецепт по-итальянски

Ликер Лимончелло - рецепт по-итальянски

Ликер Лимончелло по-итальянски

Ингредиенты

1 бутылка алкоголя 750 мл
15 свежие лимоны или апельсины для аранчелло
1,5 стакана белого сахара
2,5 стакана вода
чистые бутылки для розлива
Это рецепт популярного, широко известного и любимого, итальянского ликера лимончелло. Узнайте, как приготовить напиток самостоятельно.

Потягивание вина, лимончелло или любой другой напиток - это такая культурная традиция в итальянской семье. Итальянцы задерживаются во время еды, а еще долгое время после еды - за тарелкой сладких угощений и десертов, фруктов, орехов и оживленной беседой. Но лимончелло и другие итальянские ликеры обычно появляются на столе сразу после еды.

Что Такое Лимончелло?


Лимончелло, аранчелло (апельсин), лимчелло, памеллочелло (памело), грейпфрутчелло или любая другая челло - это сладкий ликер, сделанный из масляной эссенции кожуры цитрусовых, обычно выращиваемых в средиземноморских регионах Италии. Лимончелло повсеместно распространен в регионе побережья Амальфи, и особенно на острове Капри, где лимоны вырастают размером с грейпфрут, фрукты свежие и сочные, а маслянистая кожура делает лимончелло идеальным. Домашний лимончелло есть повсюду, и очень немногие итальянцы покупают его в магазине. Большинство итальянцев делают свои собственные напитки.

Практически везде, на юге Италии, где выращивают лимоны размером с футбольный мяч, рестораны подадут вам лимончелло после вкусной еды, чтобы выразить гостеприимство. Рестораны, как правило, предлагают его завсегдатаям бесплатно, поскольку, как правило, это делается прямо на месте.

Это идеальный летний напиток - как солнечный свет в стакане - а приготовить лимончелло самому очень просто!

Домашний Лимончелло


Имейте в виду, что конечные результаты могут в некоторой степени отличаться в зависимости от типа сахара, который вы используете в простом сиропе, типа водки или зернового спирта, а также свежести лимонов.

Есть всего 3 простых шага, чтобы приготовить домашний лимончелло или аранчелло: Вливание спирта, Фильтрация настоянного спирта, Соединение алкоголя с простым сиропом.

Чтобы приготовить Аранчелло (апельсин) со специями: просто добавьте одну целую гвоздику, одну целую стручок кардамона и одну целую палочку корицы в каждую бутылку Аранселло. Вот и все. Разлить в бутылки, остыть и наслаждаться!

Ликер Лимончелло по-итальянски

Рецепт: Итальянский ликер Лимончелло - пошаговое приготовление


  1. С помощью овощечистки или картофелечистки очистите лимоны от кожуры, не слишком глубоко и не очищайте белую сердцевину под кожей, старайтесь снять только внешнюю кожицу лимона.

  2. Добавьте спирт и кожуру лимона (или апельсина) в стеклянную тару. Накройте пленкой или герметичной крышкой и дайте постоять в прохладном месте не менее 4 недель. Чем дольше спирт настаивается, тем вкуснее!

  3. На каждые 750 мл спирта растворите 1,5 стакана белого сахара в 2,5 стакана воды, нагревая смесь до полного растворения сахара. Готовьте достаточно простого сиропа для того количества алкоголя, которое вы делаете. Отложите и остудите. Соотношение сахара и воды варьируется в разных рецептах, в разных итальянских семьях, но это соотношение работает лучше всего.

  4. По истечении 4 недель удалите кожуру из спирта с помощью ситечка и выбросьте. Спирт будет ярко-лимонно-желтого цвета. Перелейте спирт через сито, выстланное марлей, в другую большую стеклянную емкость.

  5. Процедите один или два раза, чтобы удалить более мелкие кусочки лимона. Смешайте настоянный спирт с остывшим простым сиропом. Смесь станет слегка мутной.

  6. Для приготовления аранчелло добавьте на этом этапе гвоздику, палочку корицы и стручок кардамона перед укупоркой тары. Стручки кардамона крепкие, поэтому начните с одного или двух стручков, чтобы избежать излишнего вкуса. Наслаждайтесь!

Что делать с очищенными лимонами?


Выдавите из них сок, вылейте сок в лотки для кубиков льда и заморозьте. Затем сложите замороженные кубики в пакеты, и у вас будет свежий лимонный сок для всех ваших рецептов!

Какой спирт использовать для приготовления Лимончелло?


Лучший лимончелло готовят из зернового спирта, или используйте недорогую водку без картофеля, такую как Svedka, Smirnoff или аналогичные. Избегайте использования высококачественной водки - это пустая трата денег при приготовлении домашнего лимончелло. Использование зернового спирта или Everclear улучшит качество готового продукта.

Что еще приготовить: Коньячные апельсины в разделе Десерты



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх