» » » Парфе с чиа, джемом и арахисовым маслом

Парфе с чиа, джемом и арахисовым маслом

Парфе с семенами чиа, ягодами и арахисовым маслом

Ингредиенты

На 2 порции вам потребуется:

1/4 стакана семян чиа
1 стакан миндального молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 чайные ложки кленового сиропа

Ягодный джем:

1 1/2 стакана смеси малины и клубники
1 столовая ложка кленового сиропа
2 чайные ложки семян чиа

Слой арахисового масла:

1/4 стакана растопленного арахисового масла
Это парфе из арахисового масла приготовлено на основе сливочно-ванильного пудинга с чиа и миндальным молоком. Затем он покрывается быстрым и легким вареньем из ягод и, наконец, заканчиваются вкусным гладким арахисовым маслом. Наслаждайтесь этой полезной закуской на завтрак, или съешьте как десерт!

Арахисовое масло с ягодным джемом - одна из самых удачных комбинаций, и этот рецепт - один из лучших способов насладиться пудингом с чиа! Приготовление начинается со сливочно-ванильного пудинга с чиа, затем он покрывается ягодным пудингом с чиа и, наконец, сверху добавляется арахисовое масло. Если хочется, добавьте в парфе немного мюсли.

Для ягодного варенья можно использовать любую смесь ягод, которая вам нравится. В этом рецепте используется малина с клубникой. Это парфе из арахисового масла, с семенами чиа - веганский десерт, не содержит глютен и сахар, с высоким содержанием клетчатки.

Вы можете приготовить это парфе в маленьких баночках, прежде чем съесть их, и хранить в холодильнике, чтобы быстро и легко позавтракать или перекусить!

Рецепт: Парфе с чиа, джемом и арахисовым маслом - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить пудинг с чиа, добавьте все ингредиенты для пудинга в миску и взбейте. Поместите в холодильник и оставьте на пару часов или на ночь, пока текстура не станет густой, как пудинг. Если он вам кажется слишком густым, просто добавьте еще немного миндального молока.

  2. Добавьте ягоды в кастрюлю на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут, пока ягоды не сварится. Добавьте кленовый сироп и семена чиа и перемешайте. Выключите огонь и дайте постоять 30 минут.

  3. Соберите парфе, начните со слоя пудинга из чиа, затем добавьте слой ягодного джема и растопленное арахисовое масло. Поместите в холодильник на 10 минут, чтобы они застыли. Наслаждайтесь!


Варенье из семян чиа 3 способа



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх