» » » 3 рецепта выпечки со стевией (вместо сахара)

3 рецепта выпечки со стевией (вместо сахара)

Запеченные яблоки
Здесь представлены рецепты приготовления блюд, в которых в качестве подсластителя используется не сахар, а стевия. Это единственное различие в приготовлении. Вы, конечно же, можете пересчитать рецепты, заменив стевию на обычный сахар.

Рецепт: Запеченные яблоки - пошаговое приготовление


Запеченные яблоки с большим количеством приправ просто будоражит воображение и не дает покоя, чтобы без спешки дождаться этот десерт. Наполните свой дом насыщенным ароматом осени с помощью этого теплого и успокаивающего рецепта.

На 6 порций вам потребуется:

  • 6 больших яблок, очищенных от сердцевины
  • 6 столовых ложек несоленого (сладкого) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 1/2 чайной ложки белого порошка стевии
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 стакана смородины
  • 1/4 стакана крупно нарезанного миндаля или орехов пекан

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 ° С. Используя острый нож, удалите по 1 см с верхушки каждого яблока. Удалите сердцевину каждого яблока, пределах 1 см от нижней части. Отложите в сторону.

  2. Смешайте сливочное масло с лимонным соком и цедрой лимона, затем добавьте остальные ингредиенты. Выложите ровное количество этой смеси на яблоки с вырезанной сердцевиной.

  3. Поместите яблоки с начинкой в ​​неглубокую форму для запекания, добавьте немного воды, чтобы покрыть дно, и запекайте около двух часов или до готовности. Подавать горячим, теплым или охлажденным. Наслаждайтесь!

Рецепт: Овсяные кексы с яблоком - пошаговое приготовление


Овсяные кексы с яблоком

Наслаждайтесь одним из этих сладких и сытных кексов в качестве угощения на завтрак или в качестве поздней закуски, подаваемых теплыми с кусочком масла и стаканом холодного миндального молока. Вы также можете заменить яблоки другими плотными фруктами (например, грушами) или другими сухофруктами (например, клюквой и финиками) вместо изюма.

На 12 порций вам потребуется:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 1/2 чайной ложки порошка стевии
  • 1/4 стакана несладкого яблочного пюре
  • 3/4 стакана 1% обезжиренного молока
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 1 среднее яблоко, крупно нарезанное
  • 3/4 стакана изюма

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 ° С. Аккуратно перемешайте сухие ингредиенты.

  2. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты. Постепенно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Будьте осторожны, не перемешайте слишком долго (это может сделать кексы жесткими).

  3. Обрызгайте формы для кексов антипригарным кулинарным спреем. Разложите тесто ложкой по формочкам для кексов.

  4. Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в центр кекса. Наслаждайтесь!

Рецепт: Пирог с кремом мокко - пошаговое приготовление


3 рецепта выпечки со стевией (вместо сахара)

Кофе и шоколад объединяются, чтобы создать насыщенный и восхитительный пирог, увенчанный щедрой посыпкой поджаренного кокоса или растопленным черным шоколадом. Попробуйте полить сверху топленым черным шоколадом вместо кокоса, чтобы получить еще более изысканный шоколадный десерт.

На 1 пирог (22 см) вам потребуется:

  • 2 стакана жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки белого порошка стевии
  • 1 1/4 стакана шоколадных чипсов
  • 2 чайные ложки зернового кофе
  • 3/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка агар-агар
  • 1/8 чайной ложки белого порошка стевии
  • запеченная базовая корочка для пирога, 22 см
  • поджаренный тертый кокос для украшения

Приготовление:

  1. Положите 1 стакан сливок и чайную ложку стевии в 2-литровую кастрюлю на средний огонь. Когда крем начнет нагреваться, постепенно добавляйте стакан шоколадных чипсов и перемешивайте, пока они не растают.

  2. Добавьте в кастрюлю кофе, воду и агар-агар и немного увеличьте температуру. Постоянно помешивая, доведите смесь до слабого кипения и варите, пока она не станет однородной. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  3. Положите оставшиеся сливки и 1/8 чайной ложки стевии в большую миску. Используя ручной электрический миксер, взбейте смесь до образования мягких пиков. Не переусердствуйте.

  4. Добавьте остывшиеся шоколадные чипсы во взбитые сливки, тщательно перемешивая. Вылейте начинку в корку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  5. Перед подачей украсьте поджаренным кокосом. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Рецепты со стевией


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх