» » » Овсяные шарики с чиа и арахисовой пастой

Овсяные шарики с чиа и арахисовой пастой

Овсяные шарики с чиа и арахисовой пастой

Ингредиенты

1 1/4 стакана овса, измельченного
1/4 стакана миндальной муки
1 столовая ложка семян чиа
1 стакан натурального арахисового масла
1/4 стакана кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 стакана мини чипсов из темного шоколада
Эти протеиновые шарики с семенами чиа и арахисовым маслом сделаны из 7 простых ингредиентов и готовятся всего за 15 минут без выпечки. Это рецепт без выпечки, и каждый шарик содержит более 6,5 граммов белка!

Энергетические шарики наполнены балансом клетчатки, белка и углеводов, чтобы вы чувствовали себя сытыми и энергичными. Это идеальная легкая закуска, которую вы можете съесть до или после тренировки, или когда наступит потребность перекусить. Они отлично подходят для завтрака или даже на десерт!

Эти шарики сделаны из овса для начинки, рецепт также естественно веганский, без глютена и без рафинированного сахара.

В этом рецепте хорошо то, что его можно приготовить как с кухонным комбайном, так и без него. Если у вас нет кухонного комбайна или вы просто предпочитаете сделать руками, вы можете просто смешать все ингредиенты вместе в большой миске.

Для рецепта вам понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления, немного миндальной муки, любое арахисовое масло. Добавление семян чиа в эти протеиновые шарики помогает добавить немного больше питательных веществ и клетчатки.

В качестве подсластителя используйте кленовый сироп или любой подсластитель, например мед или стевию. Экстракт ванили добавит немного аромата. Мини-чипсы из темного шоколада дают хорошее сочетание с арахисовым маслом.

Рецепт: Овсяные шарики с арахисовым маслом - пошаговое приготовление


  1. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн / блендер или большую миску и перемешайте до однородной массы. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте шоколадную стружку в конце и взбивайте, пока не смешаете.

  2. Руками скатывайте ровные шарики. Поместите в холодильник для застывания. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального рецепта


  • В зависимости от марки арахисового масла, которое вы используете, вам может потребоваться добавить немного больше или меньше арахисового масла, чтобы все связалось вместе.

  • Если вы используете арахисовое масло без соли, добавьте в этот рецепт щепотку соли, чтобы усилить вкус.

  • Не переусердствуйте с шоколадной стружкой! Если вы добавите слишком много, вы обнаружите, что из-за них будет сложно раскатывать тесто в шарики.

  • Используйте 1 столовую ложку, чтобы отмерить ровные шарики.

Что делать, если тесто сухое и рассыпчатое?


Если тесто рассыпчатое, попробуйте добавить дополнительную ложку арахисового масла, сбрызнуть кленовым сиропом и перемешать. Вы также можете добавить 1 столовую ложку миндального молока, чтобы облегчить работу с тестом.

Полезны ли овсяные энергетические шарики?


Если вы используете в них полезные ингредиенты, они полезны. Этот рецепт протеиновых шариков содержит множество полезных для вас ингредиентов, поэтому они могут стать идеальной полезной закуской.

Как хранить протеиновые шарики?


Храните эти протеиновые шарики с арахисовым маслом в холодильнике до 2 недель. Этот рецепт также хорошо замораживает, и их можно заморозить в морозильной камере до 3 месяцев.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх