» » » Фруктовое мороженое с кокосом и чиа

Фруктовое мороженое с кокосом и чиа

Фруктовое мороженое с кокосом и чиа

Ингредиенты

На 8 порций:

1 стакан жирного кокосового молока
1 столовая ложка семян чиа
2 столовые ложки кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 большой манго (или 2 маленьких)
1/4 стакана апельсинового сока
1 розовый драконий фрукт
1/4 стакана ананасового сока (другой сок)
Тропическое кокосовое фруктовое мороженое с чиа сделано из комбинации кокосового молока, семян чиа, манго и розового драконьего фрукта для восхитительного тропического удовольствия.

Это полезное лакомство, идеально подходящее для жаркого дня! Оно станет вашим новым летним угощением. Наполненные фруктовыми ароматами, они заставят вас почувствовать себя так, как будто вы находитесь на тропическом острове!

Мороженое, естественно, не содержит молочных продуктов, глютена и рафинированного сахара, что делает их вкусным десертом или закуской, которые понравятся всем. Для приготовления этого рецепта вам понадобится тропический драконий фрукт и любая форма для мороженого.

Что такое драконий фрукт?


Если вы раньше не ели драконий фрукт, то это розовый фрукт (снаружи) с довольно мягким вкусом. Вы можете встретить драконьи фрукты (питахайя) белого цвета внутри или ярко-фиолетового цвета. И вкус, и цвет этого плода делают мороженое необычным.

Советы по приготовлению рецепта Фруктовое мороженое:


  • Если вы не можете найти розовый драконий фрукт или просто не являетесь поклонником драконьего фрукта в целом, вы можете использовать любой фрукт, который вам нравится, для верхнего слоя этого фруктового мороженого - малину или клубнику, если вы хотите получить красивый цветовой контраст на фоне желтого!

  • Если вы хотите получить идеальные слои, нужно замораживать каждый слой по 10-15 минут, прежде чем добавлять следующий.

  • Чтобы извлечь фруктовое мороженое из формы, опустите форму под горячую воду 15-30 секунд, затем осторожно потяните за палочку для мороженого.

Рецепт: Мороженое с кокосом и чиа - пошаговое приготовление


  1. Налейте стакан кокосового молока в емкость с семенами чиа, кленовым сиропом и ванильным экстрактом и перемешайте до однородного состояния. Дайте настояться 15 минут.

  2. Очистите и нарежьте манго и смешайте с апельсиновым соком для получения однородной массы. Отложите в сторону.

  3. Очистите и нарежьте драконий фрукт и смешайте с ананасовым соком до получения однородной массы. Отложите в сторону.

  4. Наполните формы для мороженого, выкладывая слоями пюре из драконьего фрукта, пудинг с кокосовым чиа и пюре из манго, пока формы не заполнятся.

  5. Вставьте палочки для мороженого в формы и поместите в морозильную камеру на ночь или на несколько часов, пока они не замерзнут.

  6. После замораживания вы сможете опустить формы для мороженого под теплую воду на 15-30 секунд, чтобы помочь удалить леденцы из формы. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Мороженое на миндальном молоке

Фруктовое мороженое с кокосом и чиа

Больше полезных рецептов с чиа



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх