» » » Итальянское ягодное мороженое

Итальянское ягодное мороженое

Итальянское ягодное мороженое

Ингредиенты

На 10 порций мороженого вам потребуется:


молоко 360 мл. 
желтки 2 шт. 
сахар 100 грамм 
сметана 160 грамм 
жирные сливки 140 грамм 
ягоды ( можно мороженные) 300 грамм 
пакетик ванильного сахара 1 шт. 
Настоящее итальянское мороженое можно найти по всему миру, но его создают опытные мастера, гордящиеся своими творениями. Есть немало характеристик, которые отличают профессиональное мороженое от домашнего. Сочетание всех натуральных ингредиентов, меньше воздуха и меньше жира придает мороженому более насыщенный и уникальный вкус.

Итальянское мороженое получается более кремообразным благодаря исключительному мастерству и заботе его создателей. Его смешивают вручную или в машине до полузамороженного состояния; это предотвращает образование крупных кристаллов льда. В настоящем итальянском мороженом не используются искусственные красители или ароматизаторы.

Вы можете приготовить итальянское ягодное мороженое у себя дома. Если у вас есть аппарат для приготовления мороженого, то процесс приготовления станет намного легче. В любом случае мороженое это идеальное летнее угощение! Быстро, просто и так вкусно.

Как приготовить Итальянское ягодное мороженое в домашних условиях:


  • Яичные желтки взбить с сахаром.
  • Молоко довести до кипения.
  • Влить горячее молоко в яичную массу и снова взбить.
  • Добавить сметану и взбить ещё раз.
  • Полученную смесь поставить на водяную баню и варить приблизительно 10 минут.
  • Снять смесь с водяной бани и дать остыть.
  • Влить сливки к данной смеси и перемешать.
  • Поставить смесь в морозильную камеру, первый час перемешивать каждые 15 минут (если машинка есть, заливаем смесь в айсмашину).
  • Ягоды перетереть с помощью блендера с ванильным сахаром.
  • Через час добавляем ягодную массу в мороженое, аккуратно перемешиваем. Если не перемешивать до полного растворения ягод в мороженой массе, то можно оставить мраморный рисунок.
  • Оставляем мороженое застывать в морозильной камере минимум на 4 часа.

Вы можете найти больше вкусных рецептов в разделе Десерты на PekDom.ru



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх