Мороженое с кешью и миндалем
Ингредиенты
На 6 порций:
500 мл молока
25 кешью
1/4 чайной ложки измельченного зеленого кардамона
25 миндальных орехов
10 чайных ложек измельченного джаггери
3 столовые ложки жирных сливок
Наступает летний сезон, а значит, самое время кулфи и мороженого. Если вы тоже любите мороженое, то вам стоит попробовать этот несложный рецепт - классический кремовый кулфи (замороженный молочный десерт, его часто называют традиционным индийским мороженым).
Следуя этому пошаговому рецепту, вы можете легко приготовить кулфи из миндаля и ореха кешью в домашних условиях, причем без обычного сахара. Добавление пальмового или тростникового сахара (джаггери) в кулфи придает ему приятный аромат и вкус. Добавление густых сливок придает смеси идеальную густую текстуру. Вы также можете добавить в него немного изюма, если хотите. Этот десерт обязательно понравится каждому.
Следуя этому пошаговому рецепту, вы можете легко приготовить кулфи из миндаля и ореха кешью в домашних условиях, причем без обычного сахара. Добавление пальмового или тростникового сахара (джаггери) в кулфи придает ему приятный аромат и вкус. Добавление густых сливок придает смеси идеальную густую текстуру. Вы также можете добавить в него немного изюма, если хотите. Этот десерт обязательно понравится каждому.
Рецепт: Кулфи с кешью и миндалем- пошаговое приготовление
- Измельчите миндаль, кешью и сливки вместе, чтобы получилась паста.
- Вскипятите молоко и добавьте к нему сливочную пасту из сухих фруктов. Хорошо перемешайте и дайте покипеть в течение 15 минут. Добавьте пальмовый сахар, порошок кардамона и хорошо перемешайте.
- Дать немного остыть, а затем разлить по формочкам для кулфи. Дайте ему охладиться, пока мороженое полностью не застынет. После полного схватывания достаньте из форм и подавайте. Наслаждайтесь!
Полезные рецепты по теме:
- Ванильное мороженое
- Мороженое с орехами и шоколадом
- Итальянское ягодное мороженое
- Фруктовое мороженое с кокосом и чиа
- Мороженое на миндальном молоке