» » » Мороженое с кешью и миндалем

Мороженое с кешью и миндалем

кулфи из миндаля и кешью

Ингредиенты

На 6 порций:

500 мл молока
25 кешью
1/4 чайной ложки измельченного зеленого кардамона
25 миндальных орехов
10 чайных ложек измельченного джаггери
3 столовые ложки жирных сливок
Наступает летний сезон, а значит, самое время кулфи и мороженого. Если вы тоже любите мороженое, то вам стоит попробовать этот несложный рецепт - классический кремовый кулфи (замороженный молочный десерт, его часто называют традиционным индийским мороженым).

Следуя этому пошаговому рецепту, вы можете легко приготовить кулфи из миндаля и ореха кешью в домашних условиях, причем без обычного сахара. Добавление пальмового или тростникового сахара (джаггери) в кулфи придает ему приятный аромат и вкус. Добавление густых сливок придает смеси идеальную густую текстуру. Вы также можете добавить в него немного изюма, если хотите. Этот десерт обязательно понравится каждому.

Рецепт: Кулфи с кешью и миндалем- пошаговое приготовление


  1. Измельчите миндаль, кешью и сливки вместе, чтобы получилась паста.

  2. Вскипятите молоко и добавьте к нему сливочную пасту из сухих фруктов. Хорошо перемешайте и дайте покипеть в течение 15 минут. Добавьте пальмовый сахар, порошок кардамона и хорошо перемешайте.

  3. Дать немного остыть, а затем разлить по формочкам для кулфи. Дайте ему охладиться, пока мороженое полностью не застынет. После полного схватывания достаньте из форм и подавайте. Наслаждайтесь!


Шоколадно-вишневое мороженое


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх