» » » Рецепт греческой пахлавы

Рецепт греческой пахлавы

Греческая пахлава

Ингредиенты

На 24 порции:

Для пахлавы:

25 - 30 листов теста фило
500 грамм грецкие орехи, нарезанные
2 чайные ложки порошка корицы
2 чайные ложки измельченной гвоздики
300 грамм растопленного сливочного масла

Для сиропа:

600 грамм сахара
400 грамм воды
80 грамм меда или глюкозы
цедра 1 лимона или апельсина
1 палочка корицы
Греческая пахлава - восхитительный традиционный десерт, состоящий из слоев хрустящего золотисто-коричневого филло, начиненного рублеными грецкими орехами и украшенного медовым сиропом. Просто рай! Это очень простой рецепт классической греческой пахлавы, который поможет вам воссоздать это сладкое наслаждение с нуля.

Лучший рецепт традиционной греческой пахлавы


Классический десерт пахлава со слоями филло, грецких орехов и меда, чтобы поразить ваших гостей своим аутентичным вкусом. Попробуйте этот супер простой рецепт греческой пахлавы.

Чтобы вы могли приготовить самую лучшую пахлаву практически без усилий, этот рецепт греческой пахлавы можно кратко разделить на три основных этапа: приготовление ореховой начинки, наслоение листов фило и приготовление ароматного сиропа.

Происхождение пахлавы


Существует множество предположений о происхождении и истории пахлавы. Греки и турки до сих пор спорят о его происхождении, и на него претендуют обе страны. Многие историки считают, что он уходит своими корнями в Древнюю Грецию, где впервые сделали гастрин. Гастрин был десертом, очень похожим на нынешнюю пахлаву.

Из чего сделана греческая пахлава?


Классический рецепт греческой пахлавы состоит из трех основных ингредиентов; тесто фило, грецкие орехи и медовый сироп. Пахлава - это очень сладкий десерт, который греки называют Сиропиаста. Сиропные десерты (Сиропиаста) очень популярны среди греческой кухни и не без оснований! От пирожных сиропообразных как portokalopita, karidopita или giaourtopita до греческих кондитерских десертов, таких как kataifi , saragli и галактобуреко. Все эти десерты объединяет, конечно же, влажный ароматный сироп, который делает каждый из них просто неотразимым!

Какие орехи есть в пахлаве?


Орехи, используемые в основном в традиционном рецепте греческой пахлавы, являются грецкими орехами. Орехи, используемые в начинке, - это разница между турецкой и греческой версией, так как в турецкой кухне используются фисташки. Часто используют грецкие орехи, смешанные с фисташками.

В Центральной Греции пахлава изготавливается только из миндаля, в Пелионе - из грецких орехов, а в Северной Греции - из фисташек. Так что можно экспериментировать с тем, что вам нравится.

Греческая пахлава

Рецепт: Греческая пахлава - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить этот рецепт греческой пахлавы, начните с растапливания сливочного масла в кастрюле на медленном огне, стараясь не поджечь его.

  2. Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки кулинарной кистью. Для этого рецепта пахлавы вам понадобится большая форма для запекания примерно 40 на 30 см.

  3. Начните с того, что выложите листы фило на дно формы для выпечки, чтобы сформировать основу. Сложите листы по одному, не забывая сбрызгивать каждый растопленным сливочным маслом. Используйте примерно 10-12 слоев для основы.

  4. В большой миске смешайте измельченные орехи, корицу и измельченную гвоздику. Посыпьте ореховой смесью основание фило и продолжайте формировать верхнюю часть пахлавы.

  5. Сверху на орехи выложите остальные листы филло (10-15 штук), сбрызнув каждый растопленным сливочным маслом и смажьте верх пахлавы достаточным количеством масла. Вы также можете попробовать добавить немного начинки между слоями фило.

  6. Поставьте пахлаву в холодильник на 15 минут, чтобы ее легче было разрезать на кусочки. Достаньте из холодильника и острым ножом разрежьте на кусочки. Если вам нравится вкус гвоздики, поместите одну целую гвоздику в середину каждого кусочка пахлавы и сбрызните верхнюю часть холодной водой.

  7. Поместите пахлаву в предварительно разогретую духовку при 150 C на нижнюю решетку (включая верхний и нижний нагревательные элементы) и запекайте примерно 1 1/2-2 часа, пока все слои филло не станут хрустящими и золотистыми.

  8. Приготовьте сироп. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для сиропа (кроме меда) и доведите до кипения. Варить около 2 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте мед. Дайте сиропу остыть. Также можно поставить сироп в холодильник.

  9. Как только пахлава будет готова, медленно налейте холодный сироп на горячую пахлаву, пока он полностью не впитается. Дайте пахлаве полностью остыть и подавайте после того, как сироп пропитается. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшей греческой пахлавы:


  • При приготовлении десертов на основе фило небольшая хитрость, чтобы сделать фило более хрустящим и слоеным, заключается в том, чтобы сбрызнуть растопленным маслом листы фило, а не смазывать их.

  • Также лучше всего использовать свежие листы филло (фило), так как это экономит время на их размораживание, но если вы выберете замороженные листы фило, важно полностью разморозить его, положив в холодильник накануне. Работать с фило может быть непросто, так как тесто хрупкое и может очень быстро высохнуть.

  • Как только начнете готовить этот рецепт пахлавы, убедитесь, что у вас есть очищенная рабочая поверхность, достаточно большая, чтобы разложить листы фило и свести к минимуму время, в течение которого они находятся на сухом воздухе.

  • Чтобы сироп получился идеальной консистенции, никогда не смешивайте и не перемешивайте сироп, пока он кипит, иначе он станет зернистым. Просто дайте сахару раствориться в горячей воде и кипятите 2 минуты, чтобы сироп получился красивым и густым. Обязательно добавляйте мед после того, как сироп перестанет кипеть. Это поможет сохранить аромат меда в первозданном виде.

  • Также важно перед запеканием нарезать пахлаву кусочками.

  • Всегда очень медленно наливайте холодный сироп на горячую пахлаву, давая возможность впитаться в каждый половник, чтобы сироп впитался равномерно. Несмотря на то, что это будет очень сложно, перед подачей на стол вам следует подождать, пока он полностью остынет.

Что еще вкусное приготовить: Греческий пирог Галатопита



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх