» » » Чизкейк с йогуртом без выпечки по-гречески

Чизкейк с йогуртом без выпечки по-гречески

Чизкейк с йогуртом без выпечки по-гречески

Ингредиенты

На 12 порций:

260 грамм печенья
100 грамм растопленного масла
1 чайная ложка ванильной эссенции
450 грамм сливочного сыра
150 грамм греческого йогурта
120 грамм сахарной пудры
2 столовые ложки меда
280 мл жирных сливок
от 1/2 до 1 стакана джема на выбор
Вкусный рецепт чизкейка без выпечки в греческом стиле! Сливочный, насыщенный и освежающий с хрустящей бисквитной основой и восхитительной начинкой. Этот быстрый и простой рецепт греческого чизкейка с йогуртом станет вашим новым любимым блюдом!

Рецепт греческого чизкейка с йогуртом - Немного истории


Существует множество предположений о происхождении настоящего рецепта чизкейка, который в некоторых случаях считается греческим. Но из-за того, что чизкейк существует так давно и в таком большом количестве различных вариаций, точное происхождение трудно отследить.

Считается, что чизкейк возник в Древней Греции. Историки говорят, что его подавали спортсменам во время первых Олимпийских игр, проведенных в 776 году до нашей эры. Известно, что греческие невесты и женихи также использовали чизкейк в качестве свадебного торта. Ингредиенты и рецепт были довольно простыми: мука, пшеница, мед и сыр были сформированы в торт и запечены.

При этом неоспорим тот факт, что чизкейк очень вкусный, а остальное уже история. Так что вместо того, чтобы бороться за его происхождение, давайте приступим к приготовлению домашнего чизкейка без выпечки в греческом стиле по этому очень легкому рецепту чизкейка!

Рецепт греческого чизкейкас йогуртом - Варианты


Чизкейки можно найти во многих вариантах. Он может быть запеченным или просто охлажденным (обычно в холодильнике). Нижний слой (если он есть) часто состоит из корочки или основы из измельченного печенья, крекеров, теста или бисквита.

В большинстве рецептов начинки сахар добавляется вместе с другими ингредиентами для крема и покрывается фруктами или фруктовым соусом, шоколадным сиропом, орехами и т. д.

В этом рецепте греческого чизкейка используется самый популярный вариант, который подают в Греции. Итак, для основы этого рецепта чизкейка в греческом стиле без выпечки используется измельченное печенье и топленое масло, а для крема - сливочный сыр и взбитые сливки, греческий йогурт и мед. Для украшения - любимый джем.

Рецепт: Чизкейк с йогуртом без выпечки - пошаговое приготовление


  1. Чтобы сделать основу, смажьте маслом 22-сантиметровую форму с широким дном (вы также можете использовать отдельные маленькие формочки).

  2. Поместите печенье в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останутся крошки. Переложите крошки в миску, затем полейте растопленным маслом. Тщательно перемешайте, пока крошка полностью не пропитаются.

  3. Переложите их в форму и плотно прижмите к основанию ровным слоем. Пока готовите начинку, поставьте форму в холодильник.

  4. Поместите сливочный сыр, греческий йогурт, ваниль, сахарную пудру и мед в миску, затем взбейте миксером до однородной массы. Добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока смесь полностью не смешается.

  5. Вылейте смесь в корочку. Поставьте в холодильник на ночь или как минимум на 6 часов. Перед подачей полейте джемом или подайте со свежими ягодами. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Шаг за шагом: легкий чизкейк



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх