» » » Легкий лимонный чизкейк без выпечки

Легкий лимонный чизкейк без выпечки

Легкий лимонный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

На 8-10 порций:

16 шт. (240 грамм) крекеры Грэма / твердое печенье
1/2 стакана светло-коричневый сахар
115 грамм сливочное масло соленое, топленое

Для начинки:

675 грамм жирный сливочный сыр комнатной температуре
1/2 стакана гранулированый сахар
1/4 стакана кондитерский сахар
2 столовые ложки свежий лимонный сок
1 столовая ложка мелко натертая цедра лимона
1/4 стакана сметана
1 1/4 стакана жирные сливки
1 чайная ложка экстракт ванили
дольки лимона или сладкая клубника для украшения
Что может быть лучше лимонного десерта после обеда? В добавлении лимона - цедры и сока - есть что-то, что просто добавляет приятную цитрусовую свежесть. Легкий лимонный чизкейк без выпечки - не исключение! Он яркий, освежающий и готовится всего за 20 минут - без духовки, без выпекания. Он намного легче по текстуре, чем запеченный чизкейк, но благодаря начинке из сметаны и домашних взбитых сливок он остается гладким и нежным. Поскольку этот чизкейк немного терпкий от лимонного сока, вы можете добавить в него сладкую клубнику или посыпать тертым шоколадом.

В чем разница между запеченным чизкейком и чизкейком без выпечки?


Классический запеченный чизкейк нужно запечь в духовке, а чизкейком без выпечки быстрый и не требует приготовления в духовке, но имеет менее тяжелую текстуру, чем то, что вы привыкли иметь в запеченном чизкейке.

Почему чизкейк иногда не застывает?


Если у вас возникли проблемы с застыванием чизкейка, возможно, ему просто нужно подольше охладиться в холодильнике. Для достижения наилучших результатов чизкейк без выпечки следует охлаждать в течение полных 12 часов или хранить в холодильнике на ночь. Нарезание чизкейка на кусочки до того, как он полностью остынет и затвердеет, может привести к более мягкой текстуре.

Рецепт: Лимонный чизкейк без выпечки - пошаговое приготовление


  1. Для корочки: поместите крекеры из муки грубого помола и коричневый сахар в чашу кухонного комбайна. Перемешайте до мелкого помола, около 1 минуты. При работающем процессоре медленно влейте топленое масло. Обработайте смесь до текстуры крупного песка.

  2. Переложите в 22-см пружинную форму. Используя мерную чашку, вдавите корочку в нижнюю часть формы для формования пружин и поднимите ее по бокам примерно на 5-6 см. Плотно прижмите, чтобы утрамбовать и сделать равномерно толстую корочку. Поместите в морозильную камеру на 20 минут.

  3. Для начинки: взбейте сливочный сыр в чаше миксера с насадкой-лопастью, пока он не станет мягким и однородным. Соскребите стенки миски и добавьте сахарный песок. Затем добавьте кондитерский сахар, лимонный сок, цедру лимона и сметану. Взбейте, пока не получите однородную массу, соскребая по стенкам и дну миски.

  4. В средней миске смешайте жирные сливки и ванильный экстракт. Используя ручной миксер с насадкой-венчиком или в чаше стационарного миксера, взбивайте на средней или высокой скорости до образования жестких пиков, около 4 минут.

  5. Добавьте одну треть взбитых сливок в смесь сливочного сыра и аккуратно перемешайте резиновым шпателем до полного смешивания.

  6. Добавьте оставшиеся две трети взбитых сливок и продолжайте аккуратно взбивать до полного смешивания.

  7. Вынуть корочку из морозильной камеры и добавить начинку. Осторожно разровняйте специальной лопаткой или тыльной стороной ложки. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов или на ночь.

  8. Снимите чизкейк с формы для выпечки. Украсить дольками лимона. Нарежьте на кусочки теплым ножом и по желанию подавайте с ягодами сладкой клубники. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: 10 советов для идеального чизкейка

Лучший рецепт чизкейка со сливочной начинкой



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх