» » » Панна Котта: лучший итальянский десерт

Панна Котта: лучший итальянский десерт

Панна Котта в домашних условия

Ингредиенты

На 8 порций:

3 столовые ложки холодной воды
4 чайные ложки (12 г) желатина
3 стакана (710 мл) жирных сливок
1 стакан (235 мл) цельного молока
1/2 стакана (100 грамм) сахарного песка
щепотка соли
2 чайные ложки экстракта ванили
Итальянский десерт из молока и сливок с насыщенным сливочным вкусом по классическому рецепту, легкий в приготовлении! Он тает во рту и восхитительно освежает. Сделать бесспорно восхитительный десерт несложно. Особенно, когда он дополнен ярким и великолепно-красным, соблазнительным свежим малиновым соусом!

Что такое Панна Котта?


Панна Котта - популярный охлажденный итальянский десерт из сливок (и часто молока), который подслащен сахаром, приправлен ванилью и использует желатин для загустения и сохранения формы. Panna cotta в переводе с итальянского означает «приготовленные сливки».

Этот десерт можно подавать прямо из охлажденных формочек или чашек, перевернуть в десертные тарелки. Панна котта также может быть приготовлена ​​с другими вкусовыми вариациями. Другие популярные вкусы включают шоколадную панакоту, манго, кокос, кофе и лимон.

Обязательно попробуйте это угощение, которое прекрасно освежает в канун жаркого лета. И, конечно же, это десерт, который понравится людям любого возраста!

Рецепт: Панна Котта - пошаговое приготовление


  1. В миску налейте воду, добавьте желатин и сразу перемешайте. Дайте отдохнуть не менее 5 минут.

  2. Наполните очень большую миску несколькими чашками льда и достаточно холодной воды, примерно до середины миски.

  3. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения жирные сливки, молоко, сахар и соль, часто помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня, как только смесь закипит.

  4. Сразу после этого нагрейте желатиновую смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10-15 секунд, чтобы смесь расплавилась до жидкой формы, а затем сразу же влейте в смесь сливок и взбивайте в течение 30 секунд.

  5. Поставьте кастрюлю на ледяную баню в большую миску и перемешайте ложкой, пока она не остынет на ощупь. Добавьте ваниль.

  6. Разделите смесь на 8 формочек (или десертные чашки), добавляя чуть больше 1/2 стакана в каждую. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания, по крайней мере, на 4 часа.

  7. Вы можете подавать прямо из чашек или, проведя тонким острым ножом по внутреннему краю формочки, затем окуните формочку в очень горячую воду примерно на 5-10 секунд (убедитесь, что вода не переливается сверху!).

  8. Затем кончиком пальца осторожно потяните Панна котту за внутренние края, чтобы отделить ее от боков, затем переверните на тарелку с десертом и постучите, чтобы выложить. При желании полейте ягодным соусом. Наслаждайтесь!

Как приготовить малиновый соус?


  • Для малинового соуса: в небольшой кастрюле смешайте 2 стакана свежей или замороженной малины, 6 столовых ложек сахара и 1/3 стакана воды. Нагрейте смесь на среднем огне и дайте покипеть несколько минут, пока малина не начнет распадаться.

  • В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку воды с 1,5 чайными ложками кукурузного крахмала, влейте в малиновую смесь и дайте вариться до загустения. Процедите смесь, выливая порциями через сито и надавливая на смесь, чтобы удалить семена, и извлеките пюре в миску под ним.

Полезные советы для лучшей Панна котты:


  • Соотношение желатина и молочных продуктов для рецепта Панна котта составляет 1 чайную ложку на стакан. Этого достаточно, чтобы скрепить десерт до состояния желе, но не слишком сильно, чтобы он стал жестким.

  • Желатин сначала его нужно замочить в воде, чтобы он растворился равномерно и для получения наилучшей конечной текстуры.

  • Не перегревайте желатин (особенно в течение длительного периода времени), иначе его прочность схватывания снизится. Вот почему мы добавляем его после того, как смесь закипела.

  • Обязательно спланируйте приготовление десерта заранее и дайте Панна котте достаточно времени, чтобы десерт полностью застыл в холодильнике и не стал жидким.

  • Избегайте охлаждения или хранения в морозильной камере, чтобы ускорить схватывание. Смесь не закрепится должным образом. Также помните, что Панна котту нельзя замораживать даже после застывания.

  • Храните в холодильнике и всегда подавайте холодным для получения наилучшей текстуры.


Панна Котта: лучший итальянский десерт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх