» » » Венесуэльский Флан Кесильо

Венесуэльский Флан Кесильо

Венесуэльский Флан Кесильо

Ингредиенты

На 8 порций:

1 1/2 стакана (300 грамм) сахарного песка
6 яиц
450 мл (1 банка) сгущенного молока с сахаром
1 3/4 стакана (450 мл) цельного молока
1 чайная ложка (5 мл) чистого экстракта ванили
Венесуэльский флан Кесильо - вкусный, мягкий и сливочный! Тающий во рту карамельный флан, который очень легко приготовить, нужно всего 5 ингредиентов. Для выпечки можно использовать большую круглую форму для флана, емкостью на 1,5 литра. Если у вас нет формы, вы также можете использовать круглый противень или небольшие фарфоровые формочки.

Что такое венесуэльский флан Кесильо


Флан, или крем-карамель, изначально был сливочным испанским заварным кремом, покрытым карамелью. Кесильо - венесуэльская версия этого испанского десерта. Хотя это может показаться похожим, есть несколько ключевых отличий. В то время как во флане используются цельные яйца и яичные желтки, для кесилло используются цельные яйца.

Рецепт: Флан Кесильо - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 190º C. Поместите решетку для духовки посередине.

  2. Сделайте карамель: Добавьте сахар в кастрюлю с толстым дном или сковороду на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не было пригоревших пятен. Если карамель выглядит комковатой и зернистой, не волнуйтесь. Просто уменьшите огонь и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится и сироп не станет темно-желтым.

  3. Очень осторожно влейте карамель в форму для флана. Используя рукавицы для духовки, немедленно наклоните форму, чтобы покрыть стороны. Отложите и дайте остыть примерно 10 минут или пока карамель не затвердеет.

  4. Сделайте заварной крем: Добавьте в блендер яйца, сгущенное молоко, цельное молоко и ваниль. Взбивайте 2-3 минуты или пока все хорошо не смешается.

  5. Вылейте заварной крем в форму для флана, покрытую карамелью. Плотно накройте крышкой или алюминиевой фольгой.

  6. Подготовьте водяную баню: Чтобы испечь кесильо, воспользуемся водяной баней. Заполните большую форму для выпечки примерно на 2 см горячей воды (но не до кипения). Форма для выпечки должна быть больше формы для флана. В идеале вам нужно что-то большое, на 2 см больше, чем форма джля флана.

  7. Поместите закрытую форму с заварным кремом в центр формы для запекания с горячей водой. Осторожно поставьте противень на среднюю решетку духового шкафа и выпекайте 60 минут.

  8. Десерт будет готов, когда центр будет только установлен (смесь будет покачиваться). Отложите и дайте остыть при комнатной температуре. Затем переложите в холодильник и охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.

    Чтобы вытащить из формы, проведите ножом по краям и переверните на большое сервировочное блюдо с ободком. Наслаждайтесь!

Этот венесуэльский флан кесильо всегда съедается так быстро, что у вас вряд ли что-то останется! Но если у вас есть остатки, накройте их и храните в холодильнике до 5 дней. Если вы использовали несколько формочек меньшего размера, заверните их прямо в формочках и храните в холодильнике. Разложите, когда будете готовы к употреблению.

Больше интересных рецептов: Панна Котта: лучший итальянский десерт

Панна Котта в домашних условия



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх