» » » Чизкейк без яиц с лимоном и черникой

Чизкейк без яиц с лимоном и черникой

Чизкейк-батончики без яиц

Ингредиенты

На 12 батончиков:

Для черничного соуса:

2 чайные ложки воды
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 1/2 стакана свежей или замороженной черники
2 столовые ложки сахарного песка

Для корочки:

1 3/4 стакана крошек крекера Грэма (примерно 27 квадратов крекера Грэма)
5 столовых ложек сливочного масла, топленого
2 столовые ложки сахарного песка

Для начинки чизкейка без яиц:

1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
1 1/2 столовой ложки воды
340 грамм сливочного сыра
1/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана жирной сметаны
200 мл сгущенного молока с сахаром
1/4 стакана жирных сливок, охлажденных
1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка цедры лимона
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Эти батончики чизкейка с лимоном и черникой без яиц - сливочные, сладкие, фруктовые, и они такие же вкусные, как и легкие в приготовлении. Идеальный десерт, который следует заранее запланировать.

Плотные и сливочные батончики чизкейка с лимоном и черникой без яиц просто восхитительны!

Если у вас нет времени испечь традиционный чизкейк, пусть батончики чизкейка с лимоном и черникой без яиц станут вашим решением! Его так просто приготовить и легко нарезать и подавать, что вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Рецепт: Чизкейк-батончики без яиц - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте черничный соус: Смешайте 1 чайную ложку воды с кукурузным крахмалом в небольшой миске. Отложите в сторону.

  2. Смешайте чернику, сахар и оставшуюся чайную ложку воды в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешайте смесь, разминая при этом немного черники. После закипания добавьте смесь кукурузного крахмала. Продолжайте помешивать и тушите 3-4 минуты.

  3. Снимите с огня. Перед использованием дайте черничному соусу полностью остыть. Накройте крышкой и храните до 1 недели в холодильнике.

  4. Сделайте корочку: Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 180ºC. Застелите квадратную форму 20 на 20 см пергаментом. Пергаментная бумага должна выступать над стенками формы для выпечки, чтобы ее можно было легко удалить в конце. Слегка смазать спреем для выпечки.

  5. В миске смешайте крошки крекера, масло и сахар до однородного состояния. Плотно прижмите крошку на дно подготовленной формы.

  6. Выпекайте 5-8 минут или пока корочка не станет ароматной и не станет коричневой. Вынуть из духовки и приготовить начинку.

  7. Приготовьте начинку для чизкейка без яиц: Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске до получения однородной массы. Отложите в сторону.

  8. Используя ручной миксер или настольный миксер, взбивайте сливочный сыр на низкой скорости в течение 2–3 минут, пока он не станет однородным и без комков. Затем добавьте сахар и сметану и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной.

  9. Постепенно добавляйте сгущенное молоко с сахаром, соскребая со стенок по мере необходимости, и продолжайте взбивать в течение 2 минут. Затем добавьте жирные сливки, лимонный сок, цедру лимона, экстракт ванили и смесь кукурузного крахмала; взбивайте на высокой скорости примерно 1 минуту до однородного состояния.

  10. Вылить тесто на запеченную корочку и выложить ровным слоем. Выложите несколько ложек черничного соуса на начинку для чизкейка (добавьте больше или меньше, сколько хотите), затем с помощью зубочистки или кончика ножа аккуратно перемешайте все вместе.

  11. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока края не станут слегка припухшими, а середина не будет слегка покачиваться.

  12. Вынуть из духовки. Установите форму на решетку и дайте ей остыть при комнатной температуре в течение 2 часов, затем переложите в холодильник и охладите не менее 3 часов или до 24 часов.

  13. Чтобы нарезать кусочками, используйте выступ пергамента, чтобы полностью вытащить из формы, а затем нарежьте их острым ножом на квадраты. Для получения очень аккуратных квадратов протирайте нож между разрезами. Охладите, пока не будете готовы к подаче. Наслаждайтесь!

Чизкейк-батончики без яиц

Полезные советы по приготовлению Чизкейк-батончиков без яиц:


  • Чизкейк - один из тех десертов, которые нужно планировать заранее. Чтобы остыть и застыть, нужно много времени.

  • Разогрейте духовку как минимум 10-15 минут, прежде чем приступить к выпечке, чтобы дать ей достаточно времени для достижения идеальной для рецепта температуры.

  • Духовки у всех разные, поэтому время выпечки всегда приблизительное. Кроме того, термостаты духовки иногда работают неточно, что влияет на время выпечки, так что следите за этим.

  • Не пережаривайте батончики чизкейка, иначе они потрескаются. Центр вашего чизкейка должен все еще колебаться, когда вы вынимаете его из духовки; он будет продолжать готовиться, пока он остывает на решетке. Возьмите форму (конечно, прихватками) и слегка встряхните. Если все шатывается, значит, еще не все. Если большая часть чизкейка остается на месте, но маленький кружок в центре слегка покачивается, он готов к выходу из духовки.

  • Прежде чем приступить к нарезке, дайте батончикам чизкейка остыть в холодильнике не менее 6 часов.

  • Чтобы разрезать батончики чизкейка максимально аккуратно, используйте тонкий и острый нож. Вытирая нож между разрезами, вы также сделаете эти ломтики аккуратными и аккуратными.

  • Вы можете использовать другие виды ягод для приготовления этих батончиков? Выберите свою любимую ягоду или ягоды и поэкспериментируйте с разными вкусовыми сочетаниями.

Больше вкусных рецептов: Лучший рецепт чизкейка

Лучший рецепт чизкейка



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх