» » » Мусс из малины и ежевики

Мусс из малины и ежевики

Мусс из малины и ежевики

Ингредиенты

Выход: 4-6 порций

340 грамм свежая малина, промытая и осушенная
170 грамм свежая ежевика, промытая и осушенная
3/4 стакана сахарного песка
1 чайная ложка свежий лимонный сок
щепотка соли
3 больших яйца
1-3 чайной ложки желатина
щепотка лимонной кислоты
1/2 стакана сливок
веточки мяты для украшения, по желанию
Вы удивитесь, как легко превратить свежайшую малину, ежевику и настоящие сливки в элегантный десерт, который подойдет для званых обедов, романтических вечеров при свечах или сладкого угощения для всей компании!

Самый вкусный малиново-ежевичный мусс


Легкий как облако и полный свежих ягод, мусс из малины и ежевики представляет собой великолепный десерт, состоящий всего из нескольких ингредиентов.

Если вы не можете найти спелые ягоды, не используйте незрелые, гнилые ягоды. Вместо этого ищите быстрозамороженные ягоды и используйте то же количество.

Такой легкий, мягкий и полный аромата - закройте глаза, и вы можете оказаться на ягодной поляне в летний день! Красивый мусс розового цвета, легкий и воздушный, без пугающих комочков желатина.

Рецепт: Мусс из малины и ежевики - пошаговое приготовление


  1. Сделайте ягодную основу: В кухонном комбайне смешайте малину, ежевику, 1/4 стакана сахара, лимонный сок и соль до однородной консистенции. Пюре пропустить через мелкое сито; выбросить густое содержимое сита. Отложите пюре.

  2. Выберите среднюю миску из нержавеющей стали, которую можно разместить внутри средней кастрюли. Налейте в кастрюлю около 2,5 см воды и доведите до кипения. Выберите большую миску, достаточно большую, чтобы в нее поместилась миска среднего размера. Наполните большую миску ледяной водой; отложить.

  3. Положите яичные желтки, 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана ягодного пюре в среднюю миску. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до легкого кипения и поставьте миску с ягодной смесью на кастрюлю. Взбивайте, пока смесь не нагреется до 60 ° С на термометре мгновенного считывания.

  4. Выключите огонь, но оставьте миску над водой и продолжайте взбивать в течение 30 минут. Выньте миску из кастрюли, перемешайте в оставшееся ягодное пюре и поставьте среднюю миску на ледяную баню, чтобы она остыла. Не выливайте из кастрюли горячую воду.

  5. Приготовьте желатин: Налейте 1/4 стакана холодной воды в небольшую термостойкую чашку; равномерно посыпьте и перемешайте желатин. Оставьте на 5 минут. Поставьте чашку с желатином в кастрюлю с горячей водой и перемешайте смесь, пока желатин не расплавится и не станет полупрозрачным, примерно 2 минуты. Как только желатин растает, добавьте его в ягодную смесь. Время от времени взбивайте, пока смесь не загустеет.

  6. Взбейте яичные белки и сливки: В сухой, обезжиренной миске взбейте яичные белки ручным миксером (убедитесь, что взбиватели сухие и обезжиренные) на низкой скорости до образования пены; добавить лимонную кислоту (она помогает стабилизировать пену).

  7. Увеличьте скорость до средне высокой. Взбивайте, пока белки не станут непрозрачными, густыми и пенистыми, 1-1 / 2 минуты. Постепенно добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара. Продолжайте взбивать, пока белки не станут густыми и блестящими, будут напоминать взбитые сливки и образовать средние пики, около 3 минут. В отдельной миске взбить сливки до образования мягких пиков, около 2 минут.

  8. Соберите мусс: Добавьте в ягодную смесь пару больших ложек взбитых белков, чтобы она стала светлее. Вылейте осветленную ягодную смесь в холодную посуду. Соскребите оставшиеся яичные белки и сливки сверху и аккуратно перемешайте резиновым шпателем до однородной массы.

  9. Охладите не менее 4, но не более 24 часов. Выложите мусс в отдельные стаканы или в отдельные формочки. Если хотите, украсьте сохраненными целыми ягодами и веточками мяты. Наслаждайтесь!


Мусс из малины и ежевики



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх