» » » Легкий флан без яиц

Легкий флан без яиц

Легкий флан без яиц

Ингредиенты

Выход: 12 порций

1 1/2 чайной ложки порошкообразного желатина (15 грамм)
1/4 стакана воды (60 мл)
1 банка сгущенного молока с сахаром (380 грамм)
2 стакана жирных сливок (500 мл)
1 стакан цельного сгущенного молока (250 мл)
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Для карамельного соуса:

1 стакан сахарного песка (200 г)
1 стакан воды (250 мл)
1 чайная ложка кукурузного сиропа
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/8 чайной ложки соли
Этот легкий флан без яиц - сливочный, насыщенный и гладкий! Это восхитительный способ закончить любой особенный званный обед или праздничное торжество.

Вкусный рецепт флана без яиц


Флан или крем-карамель или карамельный заварной крем - это заварной десерт, покрытый карамельным соусом. Флан является одним из основных продуктов латиноамериканской, в частности венесуэльской, кухни. Он известен своей гладкой и кремообразной консистенцией. И, как и во всех десертах с заварным кремом, в традиционной версии много яиц.

Этот легкий рецепт флана без яиц получается сливочным, нежным и восхитительным. Это идеальный десерт, который нужно готовить заранее, так как он требует времени, чтобы правильно застыть.

Сделать домашний флан без яиц в домашних- условиях - простое дело! Вам даже не нужна духовка. А кто не любит рецепт, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов?

Рецепт: Флан без яиц - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте флан без яиц: Смешайте желатин и воду в небольшой миске. Дайте смеси постоять 5-7 минут.

  2. Смешайте сгущенное молоко с сахаром, жирные сливки, сгущенное молоко и соль в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на среднем или слабом огне, постоянно помешивая.

  3. Добавьте застывший желатин и продолжайте перемешивать, пока желатин не расплавится и не исчезнут комочки, около 3 минут. Затем убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть еще 1 минуту, продолжая взбивать.

  4. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте ваниль и перемешайте до однородности. Вылейте смесь для пирога в любую форму по вашему выбору. Можно использовать силиконовую форму, чтобы упростить процесс снятия формы.

  5. Дайте смеси остыть при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем поместите в холодильник, неплотно накрыв крышкой, и охладите не менее 4 часов, желательно всю ночь, и до 3 дней.

  6. Приготовить карамельный соус: В небольшой прочной кастрюле смешайте сахар, 1/4 стакана воды и кукурузный сироп. Перемешайте на медленном огне до полного растворения.

  7. Как только сахар полностью растворится, увеличьте огонь до среднего и дайте закипеть 2–3 минуты; энергично перемешайте, пока карамель продолжает готовиться и смесь приобретает светло-янтарный цвет.

  8. Снимите кастрюлю с огня. Осторожно влейте оставшиеся 1/2 стакана воды. Будьте предельно осторожны, добавляя воду в карамель, так как она может разбрызгиваться. Затем добавьте ваниль и соль. Перелейте карамельный соус в стеклянную банку, дайте ему полностью остыть перед использованием.

  9. Когда флан застынет в холодильнике и карамельный соус остынет, залейте десерт карамельным соусом. Чтобы вытащить из формы, аккуратно проведите ножом по краям и переверните на большое сервировочное блюдо с краями. Нарежьте пирог и подавайте с карамельным соусом. Наслаждайтесь!

Легкий флан без яиц

Полезные советы по приготовлению флана без яиц:


  • Флан без яиц можно хранить в холодильнике до 4 -х дней.

  • Если у вас нет силиконовой формы, вы можете использовать форму для пирога, большую широкую керамическую, стеклянную посуду или отдельные формочки. В этом случае следует слегка сбрызнуть формы антипригарным спреем перед добавлением смеси.

  • Если нет сгущенного молока, вы можете приготовить его дома.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх