» » » Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Ингредиенты

Выход: 6 порций

500 грамм свежей клубники / малины
сок 1/2 свежего лимона
1 1/2 стакана сахара
1 1/4 стакана сливок
Это самое простое домашнее мороженое со свежим клубничным вкусом, и это потрясающий рецепт. Всего 4 ингредиента и все готовится в блендере, который работает с замороженными ягодами тоже. Это один из тех фантастических и простых рецептов, которые нужно иметь под рукой, когда начинается сезон клубники.

Самое простое домашнее мороженое с клубникой


Его приготовить совсем несложно, при этом не понадобится машина для мороженого и это значительно расширяет круг потенциальных поваров, которые могут воспользоваться рецептом.

Ягоды можно использовать любые, но лучше всего подходят клубника и малина. Вы можете легко масштабировать рецепт. Ограничение - это размер вашего блендера.

Как и в случае с любым мороженым, вы можете хранить его в морозильной камере, и достать в любое время, когда к вам зайдет компания.

Ингредиенты для клубничного мороженого:


  • Свежая клубника: это позволит вам использовать меньше жидкости. Но замороженная клубника тоже подойдет. Вы можете дать ей немного разморозиться, чтобы избавиться от лишней жидкости. Но не позволяйте ягодам стать полностью мягкими.

  • Густые сливки: вы также можете использовать жирные сливки для взбивания. Не употребляйте нежирные продукты или что-нибудь в этом роде.

  • Лимонный сок: помимо добавления некоторой кислотности, чтобы сбалансировать насыщенность и сладость других ингредиентов, это способ предотвратить образование кристаллов льда после замораживания, что очень необходимо для рецептов мороженого.

  • Сахар: обычный белый сахарный песок - лучший выбор.

Клубничное мороженое

Рецепт: Клубничное мороженое - пошаговое приготовление


  1. В блендер положите промытую и очищенную клубнику с сахаром и лимонным соком. Вы можете оставить на полчаса ягоды и сахар, прежде чем делать пюре, чтобы они высвободили часть своего естественного сока.

  2. Взбивайте, пока содержимое не станет кремообразным и похожим на смузи, однородной смесью без кусочков клубники.

  3. Взбить сливки до консистенции мягкие / средние пики. Добавьте клубничную смесь в крем, хорошо перемешивая. Перелейте в контейнер с герметичной крышкой, пригодный для заморозки.

  4. Заморозьте в течение нескольких часов (около 4 часов), в зависимости от морозильной камеры и контейнера, который вы использовали, до полного затвердевания. Наслаждайтесь!

Клубничное мороженое

Лучшие советы по приготовлению клубничного мороженого


  • Взбить сливки до мягких / средних пиков. Используйте большую миску, чтобы позже было легче перемешать. Когда сливки взбиты правильно, то, когда вы поднимете венчик, вершина не удерживается и сразу падает. Поэтому вам нужно взбивать их до мягких / средних пиков только потому, что при добавлении клубничной смеси они будут перемешиваться вместе. Не ждите, пока сформируются жесткие пики, потому что сливки могут свернуться, когда вы добавите их в клубничное пюре.

  • Заморозьте до твердого состояния. Перелейте смесь мороженого в контейнер, пригодный для заморозки. Для застывания потребуется меньше времени, если вы воспользуетесь неглубокой емкостью. Так что имейте это в виду, в зависимости от времени, когда вы планируете подавать. Если вы делаете это заранее, рекомендуется использовать контейнер для заморозки с крышкой.

  • Выньте его из морозильника за 15-20 минут, прежде чем подавать. Оно буквально замораживается как скала. Вы не сможете порезать поверхность, если не оставите его на некоторое время при комнатной температуре.

  • Лучше всего для рецепта подойдут клубника и малина. Или смесь. Учтите, что у некоторых ягод (малины, ежевики) есть крошечные семечки, которые могут доставить небольшую боль во время еды. Поэтому, возможно, вы захотите протереть пюре, прежде чем смешивать его со сливками.

  • Замороженная клубника - Вы можете добавить ягоды в блендер целиком, нарезать клубнику крупными или небольшими кусочками - так, как вы считаете, лучше всего подходит для вашего блендера. Это особенно важно, если клубника заморожена, и вы можете дать ей немного разморозиться, прежде чем разрезать ее. Потому что твердая клубника похожа на кубики льда. И не всем блендерам это понравится.

Варианты приготовления: Фруктовое мороженое с кокосом и чиа

Фруктовое мороженое с кокосом и чиа



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх