» » » Клубничный десерт - всего 5 ингредиентов!

Клубничный десерт - всего 5 ингредиентов!

Клубничный торт

Ингредиенты

Выход: 9 порций

450 грамм свежей клубники
250 грамм сливок (густых или жирных)
30 грамм сахарной пудры
24 (170 грамм) простых ванильных печенья или вафель
450 грамм дульсе де лече
В этом незабываемом рецепте сочетаются клубника, сливки и дульсе де лече. Торт легко приготвить и он доставит массу удовольствий вашей семье и гостям. От запоминающегося клубничного десерта вас отделяет всего 5 ингредиентов.

Самый лучший клубничный десерт без выпечки


Этот потрясающий десерт без выпечки хорош в сезон клубники. Итак, вам потребуется клубника, сливки и Dulce de leche. Вы, вероятно, знакомы с клубникой и сливками в сочетании с каким-нибудь печеньем. В этот рецепт добавлена смесь дульсе де лече. Если вы никогда не пробовали эту комбинацию, вас ждет фантастический сюрприз!

Что такое дульсе де лече? Dulce de leche - сладкий соус, приготовленное из молока и сахара, который часто называют мексиканской карамелью. Вкус действительно очень сладкий, похожий на карамель. В нем действительно есть молочный оттенок, чего не хватает карамели, и некоторые могут сказать, что он не такой изысканный, и могут быть правы.

Свежая клубника - это то, что вам нужно. Замороженные ягоды добавят слишком много воды и сделают десерт мягким.

Сливки - нужно использовать жирные сливки. Сливки различаются в зависимости от страны, в которой вы живете, но использование жирных продуктов редко дает сбой, а вы используйте те, в которых содержание жира самое большое.

Клубничный торт

Рецепт: Клубничный торт без выпечки - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте квадратную стеклянную или керамическую форму.

  2. В миске взбить холодные сливки с сахарной пудрой до образования средних пиков. Вымойте, обсушите, удалите стебель и нарежьте кубиками половину клубники.

  3. На дно формы выложить тонкий слой взбитых сливок. Добавьте слой печенья, полностью покрывая дно формы. Сверху выложите еще взбитые сливки, равномерно распределив.

  4. Теперь добавьте нарезанную кубиками клубнику. Сверху выложите остальное печенье. Добавьте слой dulce de leche. Сверху на дульсе де лече - опять взбитые сливки. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

  5. Перед подачей украсьте оставшейся свежей клубникой. Подавать торт холодным. Хранить в холодильнике накрытым. Наслаждайтесь!

Клубничный торт

Полезные советы по приготовлению клубничного торта без выпечки:


  • Желательно приготовить торт за 2 часа до подачи, чтобы дать ему время настояться в холодильнике. Его можно оставить в холодильнике на 1-2 дня, но печенье с каждым часом становится мягче, а клубника выделяет больше сока.

  • Взбитые сливки можно приготовить за 2 часа и хранить в холодильнике. Перед взбиванием в сливки можно добавить 1-2 дополнительные столовые ложки сахарной пудры, но учтите, что дульсе де лече очень сладкий.

  • Для лучшего результата нарезайте клубнику в последнюю минуту.

Больше вкусных рецептов: Клубничный заливной торт

Клубничный заливной торт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх