» » » Агуа Фреска с фруктами

Агуа Фреска с фруктами

Агуа Фреска

Ингредиенты

Выход: 3 порции

около 4 стаканов мелко нарезанных плодов
1 1/2 стакана холодной воды
2 столовые ложки сахара или меда или по вкусу
1 столовая ложка свежего сока лайма
2 стакана льда
Фруктовый освежающий напиток Агуа Фреска - полностью натуральный и витаминный! Сделано из свежих арбузов, дынь или ананасов, слегка подслащено, усилено ярким лаймом и подается как ледяной. Узнайте, как это очень быстро и легко сделать, и фреска понравится всем, особенно в жаркий день!

Что такое Aqua Fresca?


Agua fresca (что переводится как «пресная вода») - безалкогольный напиток, популярный в Мексике и Центральной Америке. Его можно приготовить из любых свежих фруктов, овощей, зерна, орехов, семян и зелени.

Агуа Фреска готовится из натуральных ингредиентов, что делает его лучшим напитком, чем какая-либо газировка с искусственными ароматизаторами, красителями и большим количеством кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Этот вкусный напиток можно подавать фильтрованным или с мякотью фруктов (больше похоже на смузи). Aqua fresca по вкусу напоминает фруктовый сок, но имеет приятную легкую сладость и добавленную яркость цитрусовых.

Ингредиенты для рецепта Aqua Fresca:


  • Свежие фрукты: свежий арбуз, дыня, банан, манго, клубника, киви или ананас. Другие варианты - виноград, персики, или огурец.

  • Сахар: мед или даже настоящий кленовый сироп. Еще один способ подсластить - использовать стевию, тогда вам понадобится всего около 1/2 чайной ложки.

  • Сок лайма: используйте только свежий сок лайма, это имеет большое значение. Лимонный сок подойдет, если это то, что у вас есть.
    Холодная вода и лед.

Лучшее соотношение воды и фруктов для Агуа Фреска:


Интенсивность вкуса agua fresca может довольно сильно варьироваться. Это действительно может зависеть от личных предпочтений. Некоторые предпочитают более концентрированный фруктовый вкус, другие предпочитают более водянистый.

Если вы предпочитаете более интенсивный фруктовый вкус, то примерно 1 1/2 стакана воды на 4 стакана фруктов, плюс 2 стакана льда, которые также немного разбавляют напиток.

Вы можете настроить пропорции как хотите. Если вы хотите ослабить концентрацию, просто добавьте еще один стакан воды.

Для более здоровой водной фрески, откажитесь от сахара. Получится не так сладко, но если вы используете достаточно сладкие фрукты, напиток все равно будет вкусным.

Агуа Фреска

Рецепт: Фруктовая Агуа Фреска- пошаговое приготовление


  1. Добавьте в блендер нарезанные кубиками фрукты, воду, сахар и сок лайма. Накрыть крышкой и взбивать до получения пюре.

  2. Вылейте смесь через сито в кувшин или миску с носиком.

  3. Добавьте лед в отдельные стаканы. Вылейте процеженную смесь в стаканы со людом и подавайте холодным. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальной Агуа Фрески:


  • Используйте самые вкусные свежие фрукты. Напиток будет иметь такой же вкус, как и фрукты, которые вы в него положите. Вы также можете использовать смесь фруктов.

  • По возможности используйте охлажденную воду и охлажденные фрукты. Это делает напиток еще более освежающим, а лед тает не так быстро.

  • Для более быстрого процеживания используйте большее сито и объемную чашку. Вы приготовите его намного быстрее, и вам не придется постоянно опорожнять чашу.

  • Попробуйте фрукты перед тем, как начать. Если ваш фрукт очень сладкий, вы можете подумать об уменьшении сахара, а если он немного терпкий, вы можете немного увеличить его количество.

  • Агуа Фреска хранится в холодильнике от 2 до 3 дней. Свежий сок, который не был пастеризован, к сожалению, не хранится очень долго.

Варианты приготовления: Чиа фреска - напиток с арбузом

Напиток из арбуза и семян чиа



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх