» » » Чизкейк с белым шоколадом и клубникой

Чизкейк с белым шоколадом и клубникой

Чизкейк с белым шоколадом и клубникой

Ингредиенты

Выход: 8 - 10 порций

Для основы чизкейка:

140 грамм сливочного масла, топленого
200 грамм сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 больших яйца
100 грамм муки
50 грамм какао-порошка
¼ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли

Для начинки из белого шоколада:

350 грамм белого шоколада
120 мл жидких сливок
230 грамм сыра, типа Филадельфия
100 грамм сахара
1 столовая ложка муки
3 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
450 грамм клубники, нарезанной соломкой
1 лайм / лимон, цедра и сок
листья свежей мяты
Этот чизкейк из белого шоколада и клубники - воплощение мечты. Мы получим богатую и насыщенную основу шоколадного брауни, щедрый слой начинки из белого шоколада и немного клубники, которые привносят нотку свежести и великолепного вкуса в этот исключительный десерт.

Самый лучший чизкейк с белым шоколадом и клубникой


Поговорим о трех слоях, из которых состоит этот чизкейк из белого шоколадного брауни:

  • Основа чизкейка: используйте какао-порошок вместо шоколада. Таким образом, вы гарантированно получите чизкейк-брауни с основой, которая останется эластичной и мягкой при дегустации.

  • Начинка из белого шоколада: обратите внимание, что этот чизкейк предварительно выпекается перед охлаждением в холодильнике (в отличие от некоторых рецептов чизкейков без выпечки). Не забудьте прочитать советы по приготовлению чизкейка ниже.

  • Свежая клубника: этот последний слой не является обязательным, и вы можете идеально приготовить этот чизкейк из белого шоколада как есть или с добавлением карамели. Другой вариант - заменить клубнику, например, малиной, которая идеально сочетается с белым шоколадом или почему бы не грушами или даже ломтиками свежего персика!

Чизкейк с белым шоколадом и клубникой

Рецепт: Чизкейк с белым шоколадом и клубникой - как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите форму диаметром 23 см со съемными краями пергаментом и смажьте края маслом.

  2. Для основы в миске смешайте топленое масло, сахар и ваниль. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. В другой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму, хорошо распределите по краям и запекайте 25 минут или до тех пор, пока лезвие ножа, вставленное в его центр, не выйдет чистым.

  4. Для начинки поставьте в нижнюю часть духовки глубокую посуду, наполненную водой. Разогрейте духовку до 160 ° C.

  5. Растопите белый шоколад со сливками в пароварке, периодически помешивая, до получения гладкой кремовой текстуры. Вы также можете растопить белый шоколад и сливки в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, до получения однородной смеси.

  6. Взбейте сливочный сыр с сахаром с помощью миксера. Когда смесь станет гладкой и однородной, всыпьте муку. Уменьшите скорость до минимальной и смешивайте яйца одно за другим, хорошо взбивая между каждым добавлением. Влейте ваниль, затем добавьте белый шоколад и хорошо перемешайте.

  7. Залейте смесью основу чизкейка и запекайте 55-60 минут, пока чизкейк не станет твердым. Дайте остыть, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, прежде чем вынуть из формы.

  8. Когда будете готовы к подаче, перемешайте нарезанную соломкой клубнику с цедрой лайма и соком. Удалите излишки сока и выложите кусочки клубники на чизкейк, украсив несколькими свежими листочками мяты. И вот оно готово! Наслаждайтесь!

Чизкейк с белым шоколадом и клубникой

Несколько советов для успешного чизкейка


Этот чизкейк приготовить легче, чем кажется. Просто следуйте инструкциям по рецепту одну за другой, не торопясь, и обязательно прочитайте несколько советов, приведенных ниже, для достижения наилучших результатов.

  • Для чизкейка используйте сливочный сыр и яйца комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника за несколько часов до приготовления по рецепту.

  • Перед использованием дайте расплавленному белому шоколаду остыть. 5-10 минут достаточно, чтобы избежать резкого перепада температур при добавлении в другие ингредиенты, в частности, в яйца.

  • Внимательно наблюдайте за приготовлением. Важно, чтобы чизкейк был правильно приготовлен, то есть был твердым по краям и немного влажным в центре.

  • Не пропустите этап охлаждения. Хотя это звучит заманчиво, не кладите чизкейк в морозильную камеру, чтобы ускорить процесс охлаждения, поскольку это не поможет кремовой части застыть.

  • Аккуратно нарежьте ломтики горячим лезвием ножа. Для этого просто поместите острое лезвие ножа в горячую воду, вытрите его насухо и сделайте разрез, повторяя операцию несколько раз, чтобы обеспечить безупречный кусок.

Больше вкусных рецептов: Лучший рецепт чизкейка

Лучший рецепт чизкейка



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх