» » » Миндальное мороженое с черникой

Миндальное мороженое с черникой

Миндальное мороженое с черникой

Ингредиенты

Выход: 3 порции

100 мл жирных сливок
100 мл сгущенного молока с сахаром
500 грамм черники, свежей или замороженной
1 1/2 чайной ложки кукурузный крахмал
6 чайных ложек воды
3 столовые ложки сахара (по желанию)
180 грамм миндальной пасты / масла
Чтобы приготовить это мороженое из черники и миндаля с мраморной отделкой, не нужна мороженица. Всего 5 ингредиентов, с минимальным оборудованием и минимальными усилиями вы получите идеально удачное и очень вкусное мороженое.

Мороженое без мороженицы - это рецепт на очень простой основе, украшенное черничным соусом и небольшим количеством миндального пюре. В результате получается невероятно сливочный, восхитительно фруктовый, с легким хрустом, который делает это мороженое просто неотразимым.

Супер простое мороженое без мороженицы


Если вы еще не знаете, мороженое без мороженицы - это просто мороженое, приготовленное из двух основных ингредиентов: цельных жидких сливок и сгущенного молока, без яиц и без мороженицы в этом супер простом, быстром и доступном рецепте мороженого. Итак, что нам потребуется для мороженого:

  • Сгущенное молоко. Убедитесь, что вы выбрали сладкую сгущенку, так как это единственный сладкий ингредиент в рецепте.

  • Цельные жирные сливки. После взбивания они добавляются в сгущенное молоко. Также можно добавить немного ванильного экстракта.

  • Черника. Вы можете использовать ягоду в свежем или замороженном виде. В последнем случае их не нужно даже размораживать.

  • Кукурузный крахмал. Он делает черничный соус густым, нужно добавить его в основу для мороженого.

  • Миндальная паста / масло. Выбирайте обычное натуральное миндальное масло. Вы можете заменить его другим ореховым маслом по выбору (ореховое масло, арахисовое масло, масло кешью.

Рецепт: Миндальное мороженое с черникой - пошаговое приготовление


  1. Для черничного соуса: Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды в миске. Нагрейте чернику с сахаром (если используете) в кастрюле на среднем огне, раздавив чернику по бокам деревянной ложкой. Когда черника даст немного сока, добавьте смесь кукурузного крахмала и нагрейте еще 3 минуты. Снимите с огня и дайте полностью остыть. При охлаждении смесь загустевает.

  2. Для мороженого: Взбить цельные жидкие сливки с помощью миксера или кухонного комбайна до твердых пиков, около 4 минут. Добавьте сгущенное молоко, осторожно перемешивая лопаткой. Также можно добавить чайную ложку экстракта ванили.

  3. Вылейте половину смеси мороженого в форму для выпечки хлеба (или любой другой контейнер, пригодный для глубокой заморозки). Затем переложите немного черничного соуса, несколько чайных ложек миндального масла и сделайте несколько глубоких завихрений в смеси с ножа, чтобы создать мраморный эффект.

  4. Вылейте оставшуюся смесь сливок, ложкой выложите черничный соус и миндальное масло и нарисуйте глубокие завитки.

  5. Плотно накройте и заморозьте не менее 6 часов, чтобы оно затвердело. Зачерпните, подавайте и наслаждайтесь!

Миндальное мороженое с черникой

Советы по приготовлению идеального мороженого с черникой:


  • Поскольку сгущенное молоко сладкое, добавлять сахар в рецепт не обязательно. Однако сладкоежкам можно добавить столовую ложку сахара.

  • Замените чернику другими ягодами по вашему выбору (ежевикой, малиной, клубникой) И проделайте то же самое с соусом.

  • Используйте другое пюре из масличных семян. Вот несколько комбинаций, которые мне нравятся: ежевика и пюре из фундука, малина и пюре из кешью, клубника и арахисовое масло.

  • Добавьте в основу мороженого цедру лимона или лайма или немного ванильного экстракта.

Как долго можно хранить домашнее мороженое?


Обычно это мороженое из мраморной черники и миндального пюре обладает притяжением, и может исчезнуть в одно мгновение. Но если вам удастся быть разумным, вы можете держать его в морозильной камере в идеале 2 недели, хотя без проблем он будет храниться несколько месяцев. Только не забудьте закрыть посуду герметичной крышкой или слоем пищевой пленки, а затем алюминием.

Больше вкусных рецептов: Мороженое на миндальном молоке

Миндальное мороженое с черникой



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх