» » » Греческий йогурт с медом и грецкими орехами

Греческий йогурт с медом и грецкими орехами

Греческий йогурт с медом и грецкими орехами

Ингредиенты

Выход: 7 порций

2 1/2 стакана процеженного греческого йогурта
3/4 чайной ложки экстракта ванили
1 стакан грецких орехов
1/2 стакана меда
щепотка порошка корицы
Восхитительный греческий рецепт йогурта с медом (Yiaourti me meli) , сбрызнутый ванильной эссенцией, наполненный грецкими орехами и посыпанный ароматной корицей! Если вы сладкоежка, но ищете что-то более питательное, чем ваши обычные десерты, этот двухминутный десерт без выпечки вас поразит.

Идеальный греческий йогурт с медом и грецкими орехами


Простота это совершенство, а это блюдо, по сути, просто сливочный греческий йогурт, сбрызнутый сладким насыщенным медом и посыпанный хрустящими грецкими орехами и корицей! Yiaourti me meli (греческий йогурт с медом) - это небольшое угощение без выпечки, подходящее для любого времени дня, в качестве вкусного завтрака, закуски или легкого десерта или просто как идеальный способ завершить сытный обед!

Эта чашка йогурта настолько проста, что ее сложно назвать рецептом. Смешать греческий йогурт с медом удивительно быстро и легко, но при этом он невероятно питателен, поскольку сочетает в себе три суперполезных ингредиента: греческий йогурт, грецкие орехи и мед, которые богаты белками, полезными жирами омега-3, витаминами, лактобактериями и многими другими питательными веществаими.

Греческий йогурт с медом обычно подают в качестве здоровой закуски или освежающего десерта, идеально подходящего для теплой погоды.

Ключ к лучшему греческому йогурту с медом


Чтобы приготовить этот двухминутный греческий йогурт с медовым десертом, нужно обратить внимание на один маленький секрет - ингредиенты!

Попробуйте достать качественный процеженный греческий йогурт, который более сливочный, густой и насыщенный по вкусу, чем другие виды йогурта. Мед, являющийся его ключевым ингредиентом, тоже должен быть высокого качества. Наконец, попробуйте достать самые свежие грецкие орехи, которые вы можете найти, так как нет ничего хуже, чем горький привкус старых орехов, верный признак испортить этот восхитительный десерт.

В качестве более здорового варианта, вы можете использовать греческий йогурт с низким содержанием жира, который по-прежнему сохраняет сливочную консистенцию и насыщенный вкус.

Если вы хотите поэкспериментировать и у вас есть лишнее время, попробуйте поджарить грецкие орехи и получить дополнительный ореховый вкус; и добавьте к йогурту немного экстракта ванили и получите восхитительный ванильный вкус!

Полезные рецепты по теме: Домашний йогурт

Сколько грамм греческого йогурта в ложке, стакане

Рецепт: Греческий йогурт с медом и орехами - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить этот восхитительный греческий йогурт с медом, начните с поджаривания грецких орехов. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выложите грецкие орехи одним слоем на противне и жарьте в течение 7-8 минут или пока они не станут золотистыми и ароматными.

  2. Переложите обжаренные грецкие орехи в миску, добавьте мед и перемешайте, чтобы покрыть их ровным слоем. Отложите на 1-2 минуты, чтобы остудить.

  3. Тем временем смешайте греческий йогурт и ванильный экстракт и разделите по 6-7 десертных тарелок. Выложите медово-ореховую смесь на йогурт и посыпьте корицей.

  4. Подавать сразу или хранить в холодильнике. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Греческий йогурт с клубникой
Клубника со сливками



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх