» » » Чай из гибискуса рецепт

Чай из гибискуса рецепт

Чай из гибискуса

Ингредиенты

Выход: 4 чашки

2 чайные ложки сушеных цветов гибискуса
1 стакан кипятка
палочка корицы, по желанию
гвоздика, по желанию
чайный пакетик, по желанию
дольки лайма, по желанию
имбирь, по желанию
листья мяты, по желанию
Гибискус - цветущее растение, произрастающее в субтропических и тропических регионах по всему миру. Растение можно узнать по крупным и часто красочным пятилепестковым соцветиям. Помимо украшения садового ландшафта, некоторые виды используются для приготовления еды, чая и народной медицины.

На основе цветков растения гибискуса готовят вкусный и освежающий напиток каркаде. Красный цвет чая вызван этими цветами. Чай имеет несколько преимуществ для здоровья. Если вы найдете цветы в своем саду, это здорово! Итак, без лишних слов, давайте посмотрим, как его приготовить.

Насыщенный и ароматный чай из гибискуса


Вы можете легко приготовить чай из гибискуса дома, если у вас на заднем дворе растут цветы. Если у вас нет доступа к гибискусу, лучше всего приготовить чай из сушеных цветов гибискуса или купить гибискус в пакетиках, они доступны в супермаркетах.

Чай из гибискуса также используется в качестве спортивного напитка для утоления жажды. Для этого чай из гибискуса обычно пьют холодным, как чай со льдом. Многие люди включают его в свой рацион, поскольку этот сорт чая очень быстро охлаждает организм.

Вы можете пить чай из гибискуса в виде горячего или холодного чая. Если вы хотите согреться зимой, заварите и сразу выпейте. Если вы не хотите пить его горячим, летом у вас есть возможность выпить чай со льдом из гибискуса, замочив в воде цветы гибискуса. На приготовление уйдет около 20 минут, после чего вы сможете освежиться. Так что вперед и заварите чашу, полную добра!

Полезен ли вам чай из гибискуса?


Не многие знают, что почти 15-30% чая из гибискуса состоит из органических кислот. Эти кислоты представляют собой яблочную кислоту, винную кислоту и лимонную кислоту. Они обычно содержатся во фруктах, таких как виноград и вино. Они помогают повысить иммунитет, улучшить состояние кожи, снизить кровяное давление и уровень холестерина, снять воспаление и улучшить пищеварение. Чай из гибискуса обладает мочегонным и желчегонным действием, контролируя вязкость крови за счет снижения артериального давления и улучшения пищеварения.

Сколько нужно пить чая из гибискуса?


Чай из гибискуса не очень эффективен, если вы пьете его без кофеина. В идеале одной чашки этого отвара хватит, чтобы насладиться преимуществами гибискуса для здоровья. Употребление большего количества может увеличить риск определенных побочных эффектов. Перед употреблением желательно проконсультироваться с врачом.

Приготовить чай из гибискуса очень просто; все, что вам нужно, это кастрюля, вода, цветы гибискуса и сахар или мед. Давайте рассмотрим пошаговый процесс приготовления чая в домашних условиях.

Чай из гибискуса

Рецепт: Чай из гибискуса - пошаговое приготовление


  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту до кипения. Тем временем держите все ингредиенты для рецепта готовыми, если вы еще этого не сделали.

  2. Возьмите 2 чайные ложки сушеных цветков гибискуса, что равняется 10 мл (если быть точнее), и добавьте их в кипящую воду. Вы можете добавить больше или меньше цветов гибискуса, в зависимости от того, насколько крепким вы хотите, чтобы ваш чай был. Здесь важно отметить, что чай из гибискуса не содержит кофеина, поэтому его добавление в большом количестве не повредит вашему здоровью.

  3. Как только вода закипит, медленно и равномерно налейте воду в чайник. Если вы хотите добавить в чай ​​кофеин, добавьте в смесь чайный пакетик. Дайте настояться в течение пяти минут.

  4. Пока вы ждете, цветы гибискуса придадут воде резкий пикантный вкус. Если вы хотите, чтобы чай был крепким, дайте ему настояться более 5 минут.

  5. После этого налейте чай в чашку с помощью металлического ситечка. Если в вашем чайнике есть встроенный фильтр, процесс будет намного проще. Некоторые люди любят жевать лепестки гибискуса и не предпочитают их процеживать. Вы тоже можете попробовать, если хотите.

  6. Не забудьте добавить в напиток любимый подсластитель. Если можете, попробуйте его с медом, так как он очень хорошо сочетается с острым терпким вкусом чая. Вы также можете добавить сахар или стевию, в зависимости от вашего выбора. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления:


Органический травяной чай из гибискуса по вкусу очень похож на клюквенный сок. Вы также можете попробовать добавить такие специи, как корица, гвоздика, мускатный орех, листья мяты, дольки лимона или имбирь, в зависимости от вашего вкуса. Имбирный чай из гибискуса - один из популярных вкусов, так как он придает чаю баланс терпкости (цветка) и пряности (имбиря).

Полезная информация по теме: Правильно завариваем чай

Заварить вкусный чай



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх