» » » Мусс из белого шоколада, всего 3 ингредиента

Мусс из белого шоколада, всего 3 ингредиента

Мусс из белого шоколада, всего 3 ингредиента

Ингредиенты

Выход: 4 - 6 порций

80 грамм белого шоколада
200 мл жирных сливок для взбивания
2 яичных белка
клубника или малина, листья мяты, цедра лайма или лимона
Этот простой трехкомпонентный мусс из белого шоколада не использует никаких добавок. Без странных ингредиентов, без желатина или агар-агара, он делает элегантный десерт из белого шоколада с шелковистой гладкой текстурой. Быстрый и легкий десерт на любой случай!

3 ингредиента для мусса из белого шоколада


Легкая и пушистая текстура - ключевой элемент мусса. 3 ингредиента - вот что вам нужно для приготовления мусса из белого шоколада:

  • Белый шоколад. Плитка или чипсы из белого шоколада, которые легче растопить; но если ваши кулинарные навыки немного выше, используйте высококачественный белый шоколад и нарежьте его на кусочки равного размера перед тем, как растопить.

  • Сливки для взбивания. В основном это густые жидкие сливки. Вам нужно будет взбить его ручным миксером до образования жестких пиков. Взбитые сливки придадут легкости текстуре белого шоколада.

  • Яичные белки. Взбейте их до жестких пиков и добавьте к другим ингредиентам. В то время как некоторые рецепты мусса из белого шоколада требуют взбивания сливок и отказа от яиц, все же яичные белки добавляют муссу больше воздушности, приближая его к классическому рецепту мусса из темного шоколада.

Вот и все! Здесь нет ни желатина, ни агар-агара, но в результате получается идеальная шелковисто-гладкая и пушистая текстура!

Мусс из белого шоколада, всего 3 ингредиента

Рецепт: Мусс из белого шоколада - пошаговое приготовление


  1. Вылейте густые сливки в миску среднего размера и поставьте в холодильник на 1 час.

  2. Растопите стружку из белого шоколада в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, до получения однородной кремообразной массы. Как вариант, вы можете растопить его на водяной бане. Дайте немного остыть в течение 5 минут.

  3. Взбить жирные сливки до образования плотных пиков. Аккуратно смешайте его со слегка остывшим белым шоколадом до полного растворения.

  4. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, затем аккуратно добавьте в белый шоколад. Разлить на 4-6 вазочек и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Подавать с клубникой, цедрой лайма и свежими листьями мяты. Наслаждайтесь!

Мусс из белого шоколада, всего 3 ингредиента

Профессиональные советы по приготовлению мусса из белого шоколада


Хотя рецепт чрезвычайно прост в приготовлении, есть несколько полезных советов, которые нужно помнить, чтобы каждый раз добиваться успеха:

  • Если вы используете белый шоколадв плитке, убедитесь, что вы нарезаете его на мелкие кусочки, и убедитесь, что они примерно одинакового размера. Это гарантирует равномерное таяние.

  • Если белый шоколад растапливается в микроволновой печи, помешивайте его каждые 30 секунд. Если еще не готово, снова поместите его в микроволновую печь еще на 30 секунд и снова перемешайте.

  • Белый шоколад должен быть шелковисто-гладким и полностью растопленным перед использованием. Тем не менее, дайте ему немного остыть перед дальнейшим использованием!

  • Используйте холодные сливки для взбивания. Это поможет вам взбить сливки до жестких пиков.

  • Добавьте ингредиенты с помощью резиновой лопатки и не перемешивайте слишком долго, иначе мусс будет густым и не будет иметь гладкую и пушистую консистенцию.

  • Важно не пропустить время охлаждения! Поместите мусс из белого шоколада в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Как подать этот мусс из белого шоколада?


  • Сверху посыпьте цедрой лайма. Вы также можете добавить цедру лайма прямо в мусс.

  • Добавьте несколько ягод. Малина и клубника - это классика, но вы также можете использовать свежую чернику или ежевику.

  • Украсьте стружкой из темного, молочного или белого шоколада. Чтобы приготовить шоколадное стружку, используйте небольшую овощечистку.

  • Подайте с вишневым соусом, кленовым сиропом. Сверху выложите кусочки свежего манго и несколько листиков мяты. Экзотично и вкусно!

Больше вкусных рецептов: Шоколадный мусс

Шоколадный мусс



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх