» » » Запечённый грейпфрут

Запечённый грейпфрут

Жареный грейпфрут

Ингредиенты

Выход: от 2 до 4 половин

1-2 грейпфрута, красного или желтого цвета, разрезать пополам посередине
коричневый сахар, от 2 до 3 чайных ложек на каждую половину грейпфрута
щепотка корицы на каждую половину грейпфрута, по желанию
Половинки грейпфрута - это классический завтрак, но добавление всего нескольких интенсивных ароматизаторов, а затем запекание в духовке поднимает их на совершенно новый уровень восхищения. Это стоит попробовать...

Жареные половинки грейпфрута в духовке


Если вы впервые услышали о жареном грейпфруте, это действительно звучит слишком странно. Но грейпфрут вкусен как в горячем виде, так и в холодном виде, даже лучше есть горячий в холодный день.

Посыпьте половину грейпфрута небольшим количеством коричневого сахара и поместите в духовку на несколько минут. Вы просто жарите его до тех пор, пока сахар не начнет пузыриться и немного карамелизироваться, проникая в мякоть грейпфрута под ним.

Идеально подходит для горячего завтрака в прохладный день.

Жареный грейпфрут

Рецепт: Жареный грейпфрут - пошаговое приготовление


  1. Подготовьте половинки грейпфрута: Чтобы половинки легче ложились на противень, вы можете отрезать 1 см от дна каждой половинки, чтобы они не раскачивались, а стояли устойчиво.

  2. Чтобы было легче удалить дольки грейпфрута ложкой после того, как грейпфрут будет готов, острым ножом для очистки овощей сделайте неглубокие надрезы там, где мякоть встречается с кожурой и пленкой сегментов, как бы отделяя кожуру от мякоти. Не разрезайте грейпфрут полностью, только до корки. Иначе весь сок выйдет наружу!

  3. Подготовьте форму для запекания: Застелите противень для жарки или запекания фольгой или пергаментом (фольга лучше, так как не пригорает). Положите половинки грейпфрута разрезанной стороной вверх.

  4. Добавьте коричневый сахар: Насыпьте коричневый сахар поверх обнаженных фруктов (на мякоть, не на кожуру), примерно 2–3 чайных ложки коричневого сахара на половину (более или менее по вкусу). Желтый грейпфрут обычно более кислый, чем рубиново-красный грейпфрут, поэтому вы можете использовать больше сахара для желтого грейпфрута.

  5. Запекайте: Поместите под жаровню на 3-5 минут, пока коричневый сахар не начнет пузыриться, коричневеть и карамелизироваться. Вынуть из духовки. Дайте остыть в течение минуты. Ешьте пока еще теплые. Наслаждайтесь!


салат с капустой, арбузом и грейпфрутом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх