» » » Вареные нектарины в розовом вине

Вареные нектарины в розовом вине

Вареные нектарины

Ингредиенты

Выход: 6 порций

593 мл розового вина
223 грамм сахарного песка или меньше, если вы не любите сладкое
2 полоски цедры лимона
сок 1/2 небольшого лимона, около 1 столовой ложки
6 белых нектаринов / персиков, разрезанных пополам, без косточек, не очищенных
340 грамм малины
Вареные нектарины - простой, элегантный рецепт, вкусный и легкий. Подавать отдельно или с мороженым. Потрясающе шикарный летний десерт со вкусом, который так легко приготовить! Оглушительный десерт - вот что нужно сказать об этих нектаринах, простом, но эффектном деликатесе для взрослых в конце лета. Рецепт представляет собой блюдо из сладко-терпких косточковых фруктов, сваренных в вине и сахаре, что дает гораздо более сложный вкус, чем вы можете себе представить. Конечно, нет необходимости рассказывать гостям, как мало для этого потребовалось усилий.

Самые вкусные вареные нектарины


Это очень простой рецепт, но он кажется таким необычным. Идеально подходит для любого вечера недели, а также для развлечений. Это отличный повод открыть бутылку вина! В этом рецепте используются всего 2 стакана вина, так что наслаждайтесь остальным во время ужина.

Приготовленные нектарины сами по себе совершенно вкусны, но можно добавить шарик ванильного мороженого и побывать в полном раю! Заманчиво попробовать этот прекрасный рецепт нектаринов с другими косточковыми фруктами, напрмер с персиками.

Рецепт: Вареные нектарины - пошаговое приготовление


  1. Возьмите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить все половинки нектаринов или персиков в один слой. Добавьте вино, сахар, цедру лимона и сок, доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится.

  2. Когда сахар полностью растворится, уменьшите огонь под розовым сиропом до средне-слабого и добавьте нектарины. Очень осторожно тушите их, не накрывая крышкой, осторожно переворачивая время от времени, пока они не станут мягкими, 8–12 минут.

  3. Проверьте степень готовности, проткнув нектарины кончиком ножа для очистки овощей. Нужно, чтобы нож скользил с легким сопротивлением, потому что нектарины будут продолжать немного смягчаться после того, как они будут удалены из жидкости. Точное время будет зависеть от того, насколько спелые ваши нектарины.

  4. С помощью шумовки или щипцов достаньте каждую половинку нектарина, когда она будет готова, и поместите ее на противень с бортиком, чтобы она немного остыла.

  5. Когда все нектарины будут удалены из розового вина, увеличьте огонь до среднего и варите на медленном огне, пока он не станет немного сиропообразным и не станет равным 1–1 1/2 стакана, примерно 10 минут. Чем дольше вы варите сироп, тем интенсивнее будет вкус.

  6. Выключите огонь и дайте сиропу остыть до комнатной температуры. По мере остывания сироп загустеет.

  7. Между тем, если вам нужны очищенные нектарины, кончиками пальцев осторожно снимите кожицу с нектаринов. Если кожа прилипла, возьмите нож для очистки овощей, поместите кончик под край кожи и осторожно потяните.

  8. Выложите вареные нектарины в сервировочное блюдо и влейте розовый сироп. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 15 минут до 24 часов.

  9. Непосредственно перед подачей осторожно добавьте малину и полейте сиропом, стараясь не раздавить ягоды. Выложите нектарины, малину и сироп в небольшие блюда. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Груши в шоколадной глазури

Груша в шоколадной глазури



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх