» » » Экмек Катаифи: Десерт по-гречески

Экмек Катаифи: Десерт по-гречески

Десерт Катаифи со взбитыми сливками и сиропом

Ингредиенты

Выход: 8 штук

250 грамм теста катаифи
50 грамм растопленного сливочного масла
80 - 100 грамм фисташки, рубленые

Для сиропа:

200 грамм сахара
200 грамм воды (4/5 стакана)
цедра лимона с 1/2 лимона
1 палочка корицы

Для заварного крема:

750 грамм цельного молока, холодного (3 стакана)
150 грамм сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
75 грамм кукурузного крахмала
4 - 5 яичных желтков (в зависимости от размера яиц)
75 грамм сливочного масла

Для взбитых сливок:

500 грамм жирных холодных сливок (2 стакана)
60 грамм сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Греческий рецепт Экмек катаифи - это греческий десерт, приготовленный из слоев теста катаифи, запеченных до хрустящей корочки и золотистого цвета, залитый лимонным сиропом, покрытый сливочно-густым заварным кремом и взбитыми сливками, украшенный корицей и фисташками.

Самый вкусный греческий десерт Экмек Катаифи с пропиткой


Это очень простой в использовании рецепт Экмек Катаифи, позволяющий воссоздать это традиционное сладкое лакомство с нуля. Он никогда не перестает впечатлять и всегда радует публику. Суть этого традиционного рецепта экмек катаифи можно кратко разделить на три основных этапа: приготовление сиропной основы катаифи, приготовление кремообразного заварного крема и приготовление воздушных взбитых сливок. На каждом этапе потребуется использовать несколько кастрюль и сковородок, но конечный результат радует!

Советы по созданию идеального десерта Экмек Катаифи


  • Сливочный заварной крем - самая важная часть традиционного греческого рецепта Экмек Катайфи и, вероятно, самая сложная. Чтобы добиться идеальной текстуры, нужно постоянно взбивать молоко во время кипения, чтобы оно не стало комковатым. Идеальный заварной крем должен быть гладким и кремообразным. Приготовьте заварной крем на среднем или слабом огне, чтобы он не подгорел и не прилипал к дну сковороды.

  • Чтобы идеально приготовить взбитые сливки для этого традиционного экмека, охладите чистую миску вместе с насадкой для венчика для настольного миксера в морозильной камере в течение 10 минут и убедитесь, что ваши сливки очень холодные. Будьте осторожны, не взбивайте сливки слишком сильно, иначе они станут похожими на масло.

  • Очень важно разморозить тесто катаифи на ночь. Секрет в том, чтобы дать ему разморозиться в холодильнике, а не при комнатной температуре, иначе оно не пропитается должным образом.

  • Когда дело доходит до намазывания маслом, не экономьте! Сбрызните достаточным количеством масла, чтобы тесто запеклось и приобрело золотисто-коричневый цвет. Плюс масло добавляет еще больше вкусного вкуса!

  • Тесто катаифи на самом деле представляет собой измельченное тесто филло, которое очень быстро сохнет, поэтому лучше держать его на воздухе как можно меньше. Осторожно обработайте тесто руками на большой поверхности или над раковиной, чтобы кухня не была заполнена рассыпанным тертым тестом, сбрызнуть маслом и сразу в духовку!

  • Ключом к созданию самого ароматного домашнего Экмек Катайфи является использование свежего масла хорошего качества для намазывания теста. Настоящий греческий рецепт экмек катаифи предусматривает использование качественного масла из коровьего молока, которое действительно дает уникальный вкус и потрясающий запах!

  • Основа для экмек катаифи должна быть хрустящей и влажной одновременно. Для этого важно очень хорошо выпекать тесто, пока оно не станет хрустящим и золотистым, иначе оно станет мягким, если полить его сиропом.

  • Полить сиропом - это последний штрих к этому блюду. Убедитесь, что сироп теплый, а экмек катаифи холодный. Всегда наливайте сироп в холодное тесто очень медленно, давая возможность каждой половнике пропитаться, так чтобы сироп равномерно распределился по тесту.

  • И последний шаг ... Даже несмотря на то, что это будет действительно сложно, вам следует подождать, пока экмек катаифи остынет в холодильнике, по крайней мере, в течение 2 часов перед подачей на стол!

Рецепт: Десерт Катаифи со взбитыми сливками - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить этот традиционный рецепт Катаифи Экмек, начните с основы. Разогрейте духовку до 170 градусов C. Разомните тесто для катаифи руками, разорвав на части и немного расправив пряди, если они слипнутся, чтобы получилось пушисто.

  2. Для этого рецепта экмек катаифи вам понадобится квадратная форма для выпечки длиной 25 см с антипригарным покрытием. Смажьте дно формы для запекания маслом и выложите тесто катаифи, чтобы сформировать основу экмек катаифи. Полить растопленным маслом и запекать в предварительно разогретой духовке 30-45 минут, в зависимости от вашей духовки, до хрустящей корочки и красивого цвета.

  3. Вытащите катаифи из духовки и дайте ему полностью остыть.

    Экмек Катаифи: Десерт по-гречески

  4. Тем временем приготовьте заварной крем для экмек катаифи. Добавьте в большую миску яичные желтки с половиной сахара (100 г) и взбейте до образования пышной массы. Добавьте 3-4 столовые ложки молока и кукурузный крахмал и снова взбивайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Отложите в сторону.

  5. Вылейте оставшееся молоко в большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите до кипения. Как только молоко закипит, снимите с огня и постепенно вливайте 1/3 молока в яичную смесь, непрерывно взбивая.

  6. Снова поставьте сковороду (с оставшимся молоком) на плиту и уменьшите огонь до среднего. Вылейте яичную смесь в сковороду с оставшимся теплым молоком. Постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет гладкой и кремовой. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте.

  7. Вылейте заварной крем в большой противень, накройте его полиэтиленовой пленкой (пластиковая упаковка должна касаться заварного крема, чтобы он не образовывал корочку) и дайте ему остыть, пока вы готовите остальную часть рецепта экмек катаифи.

  8. Приготовьте сироп для экмек катаифи. Добавьте все ингредиенты для сиропа в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите сироп 3 минуты (не помешивая), пока он немного не загустеет, и снимите с плиты. Дайте сиропу немного остыть, пока он не станет чуть теплым.

  9. Медленно налейте теплый сироп на холодное выпеченное тесто, чтобы каждый половник впитался. Отложите на некоторое время, чтобы остудить.

  10. Приготовьте взбитые сливки и соберите экмек катаифи. Сверху покройте основу катаифи заварным кремом и выровняйте с помощью лопатки.

  11. Положите холодные жирные сливки в миску миксера, добавьте сахарную пудру и взбивайте на высокой скорости до образования средних пиков, около 1 минуты.

  12. Сверху экмек катаифи с заварным кремом покройте взбитыми сливками и выровняйте. Посыпать нарезанными фисташками и щепоткой корицы. Храните экмек катаифи в холодильнике и подавайте холодными. Наслаждайтесь!


Греческая Галатопита



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх