» » » Панна Котта Манго

Панна Котта Манго

Панна Котта Манго

Ингредиенты

Выход: 8 порций

Панна Котта:

1/4 стакана холодной воды (60 мл)
2 столовые ложки желатина
1 1/2 стакана жирных сливок (360 мл)
1/2 стакана молока (120 мл)
1/2 стакана сахара (100 г)
1 чайная ложка чистого экстракта ванили (5 мл)

Слой манго:

3 стакана (3 больших) спелых манго, нарезанного
2-3 столовые ложки сахара (или больше по вкусу)
1/4 стакана воды (60 мл)
1 столовые ложки желатина
Этот легкий рецепт манго-панна-котты богат, мягок и бархатист! Его очень легко приготовить, и можно сделать заранее. Easy Mango Panna Cotta сладкая, фруктовая, гладкая и сливочная. Другими словами это идеальный десерт для любого торжества, перед которым никто не сможет устоять!

Легкий десерт панна-котта с манго


Что такое Панна Котта? Если вы не знакомы, Panna cotta, что по-итальянски означает «приготовленные сливки», - это простой, но насыщенный десерт, в котором сливки смешивают с желатином, раскладывают по формам и дают застыть в холодильнике. Иногда его называют заварным кремом без яиц. Все, от свежих ягод до рома, можно использовать для придания аромата панна-котте.

Манго-панна-котта состоит из двух слоев: сливочно-ванильного и сладко-терпкого, в который входят свежее манго, сок лайма и цедра лайма. Контрастные текстуры и ароматы слоев ванили и манго делают этот легкий десерт вкусным и красивым. Сладкая кислинка манго идеально сочетается со сливочностью панна котты. Десерт очень легко приготовить, его можно сделать раньше события и охладить в холодильнике для предстоящего мероприятия.

Рецепт: Манго-панна-котта - пошаговое приготовление


  1. Панна Котта: В миску среднего размера добавьте холодную воду и листы желатина. Оставьте их на 10 минут, чтобы они впитались. Если вы используете гранулированный желатин, растворите желатин в холодном молоке. Дайте впитаться 5 минут.

  2. В средней кастрюле на среднем огне смешайте жирные сливки, молоко и сахар; постоянно помешивая. Сначала довести до кипения, добавить раствор желатина и перемешать до полного растворения; около 1-2 минут.

  3. Дайте смеси немного остыть. Затем равномерно распределите по гибкой силиконовой формочке по вашему выбору. Поставьте в холодильник на 2–3 часа или на ночь до твердого состояния.

  4. Слой манго: В миску среднего размера добавьте холодную воду и листы желатина. Оставьте их на 10 минут, чтобы они впитались. Если вы используете гранулированный желатин, растворите желатин в 2 столовых ложках холодной воды. Дайте впитаться 5 минут.

  5. Положите 2 1/2 стакана нарезанного манго и сахар в блендер и взбейте до однородной массы. Оставьте ½ стакана манго, чтобы украсить десерт позже.

  6. В небольшой кастрюле доведите пюре из манго до слабого кипения и варите 4-5 минут или до образования сиропа. Добавьте смесь желатина к смеси манго в кастрюле и перемешайте до полного растворения. Дайте смеси остыть.

  7. Выложите смесь манго на плотную панна котту. Поставить в холодильник на 2 часа до твердого состояния. Когда будете готовы к подаче, выложите панна котту из формочек на тарелки и украсьте дольками манго. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальной Панна Котты:


  • Покупайте свежие, но не перезрелые манго. Они должны быть мягкими на ощупь, но не кашицеобразными и иметь яркий сладкий запах.

  • Вы также можете во время приготовления раскладывать десерт сразу в небольшие стеклянные банки, фужеры или любых другие чашки для сервировки десертов, которые вам нравятся. В этом случае в них же подавайте на стол.

  • Вы можете использовать порошок агар-агара. Однако текстура может немного отличаться. Желатин может дать «кремовую» текстуру, а агар - более плотную. Агар намного мощнее желатина. 1 чайная ложка порошка агара эквивалентна 8 чайным ложкам порошка желатина.

  • Панна котту можно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней.


Панна Котта в домашних условия



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх