» » » Мороженое с орехами и шоколадом

Мороженое с орехами и шоколадом

Приготовление вкусного мороженого дома

Ингредиенты

молоко 130 мл
ванильный сахар на вкус
сливки от 33 % жирности 300 г
сахар 150 г
желтки яиц 3 штуки
изюм, шоколад, орехи по желанию
Мороженое с орехами и шоколадом - узнайте классический рецепт и секреты приготовления мороженого в домашних условиях. Такое мороженое прекрасно подойдет в качестве охлаждающего десерта - вкусно, прохладно и тает во рту.

Как приготовить Мороженое с орехами и шоколадом:


  1. Три яичных желтка хорошо размешать, добавить молоко, сахар, все тщательно перемешать.

  2. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока.

  3. Снять с огня и остудить сироп до комнатной температуры.

  4. В миску налить холодные сливки и взбить в течение нескольких минут до стойкой пены.

  5. В остывший сироп добавить взбитые сливки за несколько приемов.

  6. Перелить в широкую посуду, накрыть крышкой и убрать в морозилку на 1 час.

  7. Охлажденное мороженое в этой же посуде перемешать 1-2 минуту миксером, опять убрать в морозильник.

  8. Через час еще раз миксером перемешать, переложить в удобную посуду и убрать в холодильник на 5 часов до полного застывания.

  9. По желанию вы можете добавить в мороженое изюм, сверху посыпать орехами и тертым шоколадом. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Итальянское ягодное мороженое


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх