» » » Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

кофе по-турецки
Турецкий кофе - это разновидность арабского кофе, который готовят из обжаренных зерен мелкого помола. Это то, что вы бы назвали напитком в стиле эспрессо, потому что его заваривают в кипящей воде и оставляют на долгое время стоять на плите. Мы поговорим о том, что такое турецкий кофе, как его приготовить и о его вкусовых качествах.

Что такое турецкий кофе?


История турецкого кофе начинается в Аравии 16 века, где его готовил квалифицированный человек по имени Кахва. В оригинальном рецепте арабского напитка использовались зеленые или темно-обжаренные кофейные зерна, стручки кардамона, а иногда и гвоздика.

Турецкий кофе варится из кофе очень мелкого помола, что означает, что у него большая площадь поверхности. Воду нагревают до кипения, а затем поливают измельченные зерна небольшими порциями или чашками, пока они не станут насыщенными. Перед приготовлением некоторых видов турецкого кофе может потребоваться до 10 минут.

Вот почему многие местные жители готовят чашку турецкого кофе накануне вечером, чтобы выпить утром. В результате получается очень крепкий темный напиток, который обычно пьют с сахаром или молоком.

Турецкий кофе - традиционный кофе, но он не для всех


У него насыщенный вкус, и некоторым он может показаться слишком горьким или сильным, чтобы им наслаждаться. Если вам нравится более крепкий кофе, возможно, это именно то, что вы ищете.

Сами кофейные зерна обычно обжариваются немного темнее, чем другие сорта кофе, но не такие темные, как эспрессо. Это связано с тем, что турецкий кофе не требует такого же уровня экстракции из гущи, чтобы он был ароматным и достаточно крепким для людей, которые пьют его регулярно.

Как приготовить турецкий кофе?


Турецкий кофе - традиционный и популярный напиток во многих частях мира. На протяжении веков им пользовались такие народы, как армяне, арабы, турки и греки. Турецкий кофе часто можно найти в кафе или ресторанах по всей Турции.

Те, кто не знаком с этим деликатесом, обычно готовят его, смешивая обжаренные кофейные зерна темной обжарки с сахаром и кардамоном, а затем кипятят смесь в турке.

Турецкий кофе часто подают в чашках в турецком стиле, известных как финджан (разновидность небольших металлических или глиняных чашек), похожих на демитассы. Finjans можно найти в специализированных магазинах, торгующих турецкой посудой. Вот как приготовить кофе по-турецки.

Кофе по-турецки

Рецепт: Кофе по-турецки - пошаговое приготовление


  1. Измельчите кофейные зерна до среднего / крупного помола.

  2. Смешайте молотый кофе, сахар и кардамон в небольшом френч-прессе. Залейте водой почти до верха чашки. Дайте смеси настояться около 5 минут, прежде чем выключить.

  3. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся. Перелейте в чашку и наслаждайтесь!

Какой на вкус кофе по-турецки?


Турецкий кофе - это темный крепкий кофе. Вкус этого напитка зависит от региона, в котором он был произведен, и от того, как давно жарили кофе.

Некоторые люди описывают турецкий кофе как землистый вкус с нотками патоки или меда от пережарки. Турецкий кофе подают в маленьких чашках, а не в больших кружках, как другие виды кофе. Внешний слой часто бывает толстым и пенистым, что получается путем перемешивания кофе круговыми движениями.

Консистенция турецкого кофе варьируется в зависимости от того, сколько сахара было добавлено и какой тип молока использовался для его разбавления. Как правило, если добавить слишком много воды или горячего молока, текстура будет водянистой.

Самый распространенный тип молока, добавляемого в турецкий кофе, - это сливки или цельное молоко, но кофе также можно употреблять черным без сахара, соли или жира. Текстура и вкус турецкого кофе похожи на эспрессо, потому что оба типа напитков содержат концентрированный кофеин в зернах, который оказывает сильное воздействие на вкусовые рецепторы.

Кофе по-турецки

Турецкий кофе против эспрессо - в чем различия


Эспрессо - это кофейный напиток, который был приготовлен путем пропускания пара или горячей воды под высоким давлением через молотый и мелкозернистый кофе в зернах темной обжарки.

Основное различие между эспрессо и кофе по-турецки заключается во времени приготовления. Эспрессо нужно готовить из порошка растворимого кофе, а для турецкого кофе требуются свежие или предварительно намолотые кофейные зерна.

Эспрессо имеет более концентрированный вкус, чем турецкий кофе, поэтому его срок хранения намного короче. Эспрессо может обеспечить быстрый прилив кофеина и энергии, потому что ему требуется всего около 30 секунд на время экстракции.

Турецкий кофе готовят из тонко измельченных темных обжаренных зерен, которые затем кипятят в воде и процеживают через сетчатый цилиндр.

Кофе по-турецки варится от трех до пяти минут, что занимает немного больше времени, чем эспрессо. Тем не менее, вкус турецкого кофе может быть намного богаче и полнее, потому что ему позволили замачиваться в воде перед завариванием.

Вкус турецкого кофе во многом зависит от того, как долго ему разрешено завариваться, поэтому при приготовлении этого типа кофе нет установленного количества времени для экстракции.

Для тех, кто является поклонником крепкого кофе, кофе по-турецки - лучший вариант.

Можно ли добавить молоко в кофе по-турецки?


Многим людям нравится добавлять в кофе молоко, но как насчет турецкого кофе? Можно ли добавить молоко в этот напиток, который готовят в Турции и других регионах мира?

Ответ на этот вопрос - да. В турецкий кофе можно добавить молоко, но это изменит консистенцию и вкус напитка. Турки обычно не используют никаких дополнительных ингредиентов в своем традиционном кофе, поэтому, если вы привыкли добавлять такие ингредиенты, как сахар или сливки, это не то, что обычно делают там.

Чтобы насладиться чашкой турецкого кофе с дополнительной дозой аромата, добавьте немного меда или сахара.

В заключение хочется сказать, турецкий кофе - крепкий, насыщенный напиток. Если вы хотите ощутить вкус турецкой культуры, вам стоит попробовать кофе.

Полезные рецепты и советы по кухне:



Дольче латте с корицей



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх