» » » Вареная кукуруза в початках

Вареная кукуруза в початках

Вареная кукуруза в початках

Ингредиенты

Выход: 4 порции

4 початка кукурузы, очищенные
1 столовая ложка сахара, по желанию
сок 1 лимона, по желанию
Узнайте, как варить кукурузу, это совсем несложно! Отваривание кукурузы - один из самых первых основ кулинарии, и это так просто и легко сделать, к тому же из кукурузы можно приготовить восхитительный гарнир. Большинство согласится с тем, что наслаждение кусочком сочной маслянистой кукурузы в початках - действительно одно из самых простых удовольствий в жизни, особенно летом, когда кукуруза такая сладкая.

Самый популярный способ приготовления кукурузы


Отваривание - это очень простой способ приготовить кукурузу, но если вам интересно как это сделать - продолжайте читать. Есть так много способов приготовить кукурузу, будь то в микроволновой печи, с использованием Instant Pot, фритюрницы, гриля, жарки. И все же, варка кукурузы в початках на плите - это самый надежный классический метод, который очень популярен.

В результате этого метода кукуруза будет нежной и сладкой, но совсем не мягкой или сырой! Варка кукурузы - дело несложное, а в результате получается простой, но вкусный гарнир, который понравится всем.

Рецепт: Вареная кукуруза в початках - пошаговое приготовление


  1. Наполните большую кастрюлю водой на плите примерно на 3/4.

  2. Нагрейте воду до кипения. Если вы добавляете сахар и лимонный сок, перемешайте, когда вода начнет нагреваться. После закипания добавьте кукурузу в кастрюлю.

  3. Когда вода снова закипит, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте кукурузе париться 11-12 минут.

  4. Выньте кукурузу из воды и приправьте сливочным маслом и солью по желанию. Наслаждайтесь!

Полезные советы, как варить кукурузу:


  • Знаете ли вы, как проще всего почистить кукурузу? Отрежьте нижнюю часть кукурузы там, где она соединяется, и потяните за этот конец, чтобы удалить шелуху.

  • Попробуйте добавить в кипящую воду столовую ложку сахарного песка и сок одного лимона. Это может показаться странным, но этот прием действительно раскрывает аромат сладкой кукурузы!

  • Некоторые предпочитают добавлять в кипящую воду молоко и масло. Попробуйте и вы этот метод, и он тоже очень вкусный.

  • Когда кукуруза будет приготовлена, вы можете приправить (масло, соль или перец) ее дополнительно по желанию.

  • Сырая кукуруза остается свежей до 3 дней в холодильнике, а после приготовления может храниться 3-5 дней в холодильнике.


Вареная кукуруза в початках


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх