» » » Шоколадный мусс на аквафабе

Шоколадный мусс на аквафабе

Шоколадный мусс на аквафабе

Ингредиенты

Выход: 4-6 порций

1 банка нута (400 г) или 240 мл аквафабы
140 г темного шоколада
щепотка порошка чили (по желанию)
1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
1 столовая ложка подсластителя (по желанию)
Шоколадный мусс на аквафабе - восхитительный десерт, приготовленный только из 2 полезных ингредиентов. Идеально подходит, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому и вкусно перекусить.

Но как его приготовить из двух ингредиентов и что придает ему пышную консистенцию? Aquafaba! Это жидкость, которая остается после варки любых бобов. Или, жидкость, которую вы сцеживаете из банки консервированного нута (или любой фасоли, гороха). Она превращается в жесткие белые пики, как если бы яичные белки взбивать с помощью миксера в воздушную массу.

Фантастический шоколадный мусс из аквафабы


Итак, что такое аквафаба и почему она так популярна. Технически это бобовая вода, и это лучший способ замены настоящих яиц, потому что она действует так же, как и яйца. С момента открытия, повара и пекари по всему миру приложили руку к этому удивительному вкусу, от которого мы отказывались раньше! Не говоря уже о пользе для здоровья. Если вы знаете, что нут или белая фасоль в целом, полезны для здоровья, ни на секунду не сомневайтесь - эта фасольная вода также является полезной для здоровья.

Помимо пользы для здоровья, мы можем приготовить вкусный шоколадный мусс, который требует всего 2 ингредиента: аквафаба и шоколад. Подойдет любой шоколад, который вам нравится. Просто небольшой совет, прежде чем перейдем к рецепту: взбивание с помощью ручного миксера занимает около 15 минут, но с настольным миксером дело пойдет быстрее. Сначала смесь пахнет нутом, но совсем не имеет никакого вкуса ни бобов, ни самой воды, поэтому не отвлекайтесь от запаха. Когда десерт будет готов, от запаха не останется ни следа, ни намека на него.

Рецепт: Шоколадный мусс из аквафабы - пошаговое приготовление


  1. Слейте воду и удалите нут, оставив аквафабу. В средней миске взбивайте ручным миксером аквафабу примерно 15-20 минут или стационарным миксером 5-10 минут до образования жестких пиков.

  2. Когда у вас получатся жесткие пики и аквафаба станет красивой и пушистой, растопите на паровой бане шоколад. Соедините шоколад с аквафабой (она сдувается, но это нормально) и перемешивайте до однородного состояния.

  3. Вы также можете добавить чили, экстракт ванили и подсластитель, если захотите. После смешивания перелейте в десертные банки и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.

  4. Когда все будет готово, посыпьте сублимированной малиной (получается красивый гарнир), орехами, зернами граната или тертым шоколадом и наслаждайтесь!


Больше вкусных рецептов: Шоколадный мусс от Джейми Оливера



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх