» » » Греческий рисовый пудинг ризогало

Греческий рисовый пудинг ризогало

Греческий рисовый пудинг ризогало

Ингредиенты

Выход: 4 порции

100 г риса арборио
1200 мл цельного молока
60 г сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
цедра апельсина или цедры лимона, по желанию
Этот кремообразный греческий рисовый пудинг ризогало, идеально поданный в теплом виде при комнатной температуре или прямо из холодильника, станет обязательным угощением для вас и вашей семьи!

Ризогало - традиционный рисовый пудинг по-гречески


Ризогало (греческий рисовый пудинг) получил свое название от двух основных ингредиентов, используемых при его приготовлении (ризи = рис и гала = молоко), которые смешиваются и варятся на медленном огне до густоты и бархатистости.

Если вы раньше не пробовали греческий рисовый пудинг, вы будете удивлены восхитительным вкусом таких простых ингредиентов, приготовленных вместе. Ризогало готовится без масла, без яиц, больше напоминает густой заварной крем, чем пудинг, и приправлен ванилью, цедрой лимона или апельсиновой цедрой.

В некоторых рецептах греческого рисового пудинга для загущения сливок используется кукурузный крахмал, но на самом деле в этом нет необходимости, поскольку рис высвобождает крахмал, придавая ризогало кремообразную консистенцию и действуя как загуститель.

Традиционный рецепт греческого рисового пудинга готовят из риса, который обычно используется в супах; Лучше всего подходит рис Арборио. Подавайте этот традиционный греческий рисовый пудинг в качестве вкусного десерта, завтрака или полуденной закуски с добавлением корицы.

Рецепт: Греческий рисовый пудинг ризогало - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт греческого рисового пудинга, нагрейте молоко и рис в большой кастрюле с толстым дном.

  2. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не дойдет до температуры чуть ниже точки кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно готовьте, периодически помешивая, в течение 30-40 минут, пока пудинг не станет густым, а рис не станет мягким.

  3. Если вы хотите добавить немного аромата к греческому рисовому пудингу, добавьте цедру лимона или цедру апельсина. При приготовлении греческого рисового пудинга очень важно готовить при низкой температуре и часто перемешивать смесь, чтобы молоко не подгорело и ризогало не прилипло к дну кастрюли.

  4. Снимите кастрюлю с плиты и, помешивая, добавьте сахар и ванильный экстракт, пока сахар не растворится. Если ризогало нужно немного загустеть, разведите 1 чайную ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве воды, добавьте смесь и готовьте еще несколько минут.

  5. Если не подавать греческий рисовый пудинг сразу, на поверхности образуется корочка. Небольшой трюк, чтобы этого избежать - накройте смесь пищевой пленкой после остывания.

  6. Подавайте этот традиционный греческий рисовый пудинг в качестве вкусного десерта или полуденной закуски с добавлением корицы. Наслаждайтесь!


Рисовый коктейль Лола Орчата



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх