» » » Кокосовые макаруны с шоколадом

Кокосовые макаруны с шоколадом

Кокосовые макаруны в шоколаде

Ингредиенты

Выход: 24 порции

400 г подслащенного тертого кокосового ореха
1/3 стакана (46 г) универсальной муки
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
4 крупных яичных белка
1 чайная ложка кокосового экстракта
170 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного
Идеальное кокосовое печенье! Они восхитительно подслащены, наполнены кокосовой стружкой, имеют соблазнительную мягкую и жевательную текстуру с красивыми золотисто-коричневыми краями, и всем понравится долгожданное послевкусие из темного шоколада!

Конечно, кокосовые макаруны хороши сами по себе. Это такое приятное маленькое удовольствие. Но если закончить их изрядной дозой шоколада, они станут совершенно неотразимыми!

Кокосовое печенье по этому рецепту готовится с добавлением муки. Не слишком много добавленной муки, но достаточно, чтобы сделать их мягкими и жевательными. Еще одно усовершенствование - это добавление экстракта кокоса. Он усиливает их общий натуральный кокосовый вкус, создавая усиление кокосового аромата. Сделать уникальное печенье, которое так понравится любителям кокоса, несложно!

Кокосовые макаруны в шоколаде

Рецепт: кокосовые макаруны - пошаговое приготовление


  1. Насыпьте кокосовую стружку в большую миску. Равномерно посыпьте мукой, сахаром и солью, затем перемешайте.

  2. Влейте яичные белки, сбрызните экстрактом и хорошо перемешайте силиконовым шпателем, чтобы равномерно перемешать смесь. Накройте миску крышкой и охладите 30 минут в холодильнике.

  3. Примерно через 15 минут охлаждения разогрейте духовку до 160 °C. Застелите два противня пергаментной бумагой.

  4. Зачерпните смесь средней ложкой для печенья (около 1,5 столовых ложек). Выложите на подготовленные противни, расположенные на равном расстоянии друг от друга (они не растекаются, но помогают равномерно подрумяниться).

  5. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Переверните противни на противоположные стороны и продолжайте выпекать, пока дно не станет золотисто-коричневым, примерно на 10 минут дольше. Переложите печенье в решетку, чтобы оно полностью остыло.

  6. Для шоколадного соуса поместите шоколад в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи. Нагрейте с 30-секундными интервалами и хорошо перемешивайте между интервалами, пока шоколад не растает и не станет однородным.

  7. Окуните дно охлажденного кокосового печенья в шоколад, затем переложите на противень с пергаментной бумагой. Дайте шоколаду застыть, затем храните в герметичном контейнере. Наслаждайтесь!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх