» » » Домашний зефир

Домашний зефир

Домашний зефир

Ингредиенты

Выход: 36 порций

2/3 стакана (80 г) сахарной пудры
1/3 стакана (46 г) кукурузного крахмала
1 стакан (235 мл) холодной воды
2 1/2 столовые ложки (24 г) желатинового порошка
2/3 стакана (155 мл) светлого кукурузного сиропа
2 стакана (400 г) сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки экстракта ванили
Мечтательный домашний зефир! Они деликатно легкие и пушистые, идеально мягкие и жевательные, и они создают непревзойденное удовольствие, если их окунуть в темный шоколад или поджарить до идеально золотисто-коричневого цвета.

Пушистый домашний зефир


Сделать зефир с нуля на самом деле намного проще, чем вы думаете, с помощью довольно простого и понятного метода. Чтобы сделать их правильно, требуется лишь несколько подручных кухонных инструментов (например, термометр для конфет и высокоскоростной миксер).

Это действительно лучший зефир, который вы когда-либо ели! И они не требуют каких-либо необычных ингредиентов. Для упрощения процесса просто убедитесь, что все ингредиенты отмерены и подготовлены инструменты, прежде чем вы начнете выполнять работу. Также прочитайте весь рецепт перед тем, как начать, это позволит избежать ошибок.

Домашний зефир

Рецепт: Домашний зефир - пошаговое приготовление


  1. В средней миске взбейте молотый сахар и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.

  2. Выложите прямоугольную форму для выпечки двумя листами алюминиевой фольги, имеющий со всех сторон 2-см выступ. Распылите на фольгу антипригарный кулинарный спрей. Распылите на лопатку антипригарный кулинарный спрей и поставьте рядом с формой для выпечки.

  3. Добавьте 1/2 стакана воды в чашу миксера. Во время взбивания всыпать желатин и быстро взбивать несколько секунд, соскребая желатин с боков. Дайте смеси постоять 15 минут, пока она не станет твердой.

  4. Тем временем налейте оставшиеся 1/2 стакана воды и кукурузный сироп в кастрюлю среднего размера. В центр кастрюли насыпьте сахар и соль (чтобы она не касалась стенок и не пригорела).

  5. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Дайте закипеть, время от времени слегка помешивая для равномерного приготовления, примерно от 6 до 8 минут.

  6. Сразу же установите миксер на низкую скорость и осторожно влейте горячую сахарную смесь в желатиновую смесь. Постепенно увеличивайте скорость до высокой, затем взбивайте, пока смесь не станет очень пушистой, хорошо загустеет, примерно от 5 до 12 минут.

  7. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать на высокой скорости до однородного состояния, примерно на 15 секунд дольше. Быстро соскребите смесь в подготовленную форму для запекания, а затем с помощью смазанной маслом лопатки распределите равномерным слоем.

  8. Равномерно просейте 2 столовые ложки сахарной пудры. Накройте противень крышкой и дайте зефирам постоять 12 часов, чтобы он полностью застыл.

  9. Переверните зефир на разделочную доску и снимите фольгу. Равномерно просейте 2 столовые ложки сахарной пудры поверх слоя зефира.
    Нарежьте зефир рядами, затем до желаемого размера.

  10. Работая с примерно 5 зефирами за раз, переложите их в оставшуюся сахарную пудру и перемешайте, чтобы покрыть все стороны. Поместите в сито и стряхните лишний сахар обратно в миску. Хранить при комнатной температуре до 2 недель в герметичном контейнере. Наслаждайтесь!

Домашний зефир

Варианты приготовления зефира:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх